Ingredients
For the ragu'
300 grams of beef
150 grams pork belly
1 carrot
1 leg of celery
50 gram yellow onion
300 grams of tomatoes for sauce
1 glass of dry white wine
2 teaspoons of brown sugar
50 grams of butter
rosemary , bay leaves ( 2 leaves)
salt and pepper
320 grams of fresh tortellini stuffed with ham .
preparation:
The ingredient are simples ... but the preparation is very long !
Consequently, armed yourown with " holy patience " and start to make the sauce .
Take the usual in crock pot and put inside the components for the sauce (ie carrot, celery, finely chopped onion , olive oil and butter). Cook for a few minutes, then add the beef and bacon , this cut end . Saute everything well then put the white wine and let evaporate. Reduce heat to simmer and go forward .
In the meantime, take the tomatoes, peel them , cut them in half and remove the seeds . Take one and pass them into the blender so that the juice and the pulp end up in the pot with the meat and sausage. At this point , to decrease drastically the presence of acidic tomato , add to all the teaspoons of sugar and turn so as to mix everything.
Put at this point , rosemary, bay leaf, salt and pepper. Add a glass of water then close the lid and always , with low heat , cook for 4 hours.
When you're ready , turn off the burner and let it rest for half an hour .
Now put water on to boil for the tortellini .
Once you are ready , drain and put them in a pan with 2 tablespoons of sauce . Sauté , lightly salted and peppered .
Serve hot , accompanied this delicacy with a glass of Lambrusco!
Ingredienti:
Per il ragù:
300 grammi di carne di manzo
150 grammi di pancetta di maiale
1 carota
1 gamba di sedano
50 gramma di cipolla bionda
300 grammi di pomodori da sugo
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiaini di zucchero di canna
50 grammi di burro
rosmarino, alloro (2 foglie)
sale, pepe
320 grammi di tortellini freschi con ripieno al prosciutto.
Preparazione:
Gli ingredienti sono semplicissimi...ma la preparazione è lunghissima!
Di conseguenza armatevi di "santa pazienza" e cominciata a fare il ragù.
Prendete il solito pentolone in coccio e mettete all'interno i componenti per il soffritto (quindi carota, sedano, cipolla tritata fine,olio e burro). Fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete la carne di manzo e la pancetta, anche questa tagliata fine. Rosolate bene il tutto poi mettete il vino bianco e fate evaporare. Abbassate la fiamma e andate avanti a cuocere.
Nel frattempo prendete i pomodori, spellateli, tagliateli a metà e togliete i semi. Prendete uno passaverdure e passateli all'interno in modo tale che il succo e la polpa finiscano nel pentolone con la carne e la salsiccia. A questo punto, per far diminuire drasticamente la presenza acidula del pomodoro, aggiungete al tutto i cucchiaini di zucchero e girate in modo tale da amalgamare il tutto.
Mettete a questo punto, rosmarino, alloro, sale e pepe. Aggiungete un bicchiere di acqua poi chiudete il coperchio e sempre, con la fiamma bassa, cuocete per 4 ore.
Quando sarà pronto, spegnete il fornello e fate riposare per mezz'ora.
A questo punto mettete a bollire l'acqua per i tortellini.
Una volta pronti scolateli e metteteli in un tegame con 2 mestoli di ragù. Fateli saltare, salate leggermente e pepate.
Servite caldo e accompagnate questa leccornia con un ottimo bicchiere di Lambrusco!!