Ingredients for 4 people:
for the chocolate pudding
1 tbsp of flour
1 tablespoon potato starch
2 tablespoons brown sugar
25 grams of butter
500 ml of milk
2 tablespoons unsweetened cocoa
100 grams of dark chocolate
8 fresh strawberries
10 basil leaves
some mini banana
preparation:
First melt the butter with the sugar and the chocolate. Once melted , add the cocoa and stir. Combine the flour and starch then mix well. Finally add the milk. When everything is smooth and without lumps put on the fire and boil for a few minutes . Then pour into cups and let cool completely at room temperature. Cut the strawberries into small pieces and add to the mixture turning right. Refrigerate and let set for at least 3 hours. Serve with strawberry pieces and then more and roughly chopped basil . If you want to add even a small mini banana as "openness " of this tasty dessert of my own invention !
Ingredienti per 4 persone:
per il budino al cioccolato
1 cucchiaio e mezzo di farina
1 cucchiaio di fecola
2 cucchiai di zucchero integrale
25 grammi di burro
500 ml di latte
2 cucchiai di cacao amaro
100 grammi di cioccolato fondente
8 fragole fresche
10 foglie di basilico
qualche mini banana
Preparazione:
Prima fate sciogliere il burro con lo zucchero e il cioccolato. Una volta sciolti aggiungete il cacao e mescolate. Unite la farina e la fecola quindi mescolate bene. Per finire aggiungete il latte. Quando tutto sarà omogeneo e senza grumi mettete sul fuoco e fate bollire per qualche minuto. Quindi versate nelle coppette e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Tagliate le fragole in pezzi piccoli e aggiungeteli al composto girando bene. Mettete in frigorifero e fate solidificare per almeno 3 ore. Servite quindi con pezzi di fragola ulteriori e il basilico tagliato grossolanamente. Aggiungete se volete anche una piccola mini banana come "apertura" di questo saporitissimo dolce di mia invenzione!!