mercoledì 5 marzo 2014

SOUP OF PASTA WITH CHICKPEA AND SAFFRON - PASTA, CECI E ZAFFERANO




Ingredients for 4 people:
320 grams of pasta type thimbles
180 grams of boiled chickpeas pre
1 leek
1 liter of vegetable stock
1 clove of garlic
oil, salt, pepper
1 tablespoon dried thyme
1 sachet of saffron

preparation:

STEP 1
Take a pan with the oil, garlic and leek. Then add the drained chickpeas and fry for 5 minutes

STEP 2
Now pour in the broth and continue to cook for about 30 minutes

STEP 3
When the chickpeas are almost cooked mashed with a fork for a good part of the vegetables to thicken the soup and add the pasta.

STEP 4
Just before the end of cooking, add the saffron and a dash of olive oil.
Serve very hot


Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di pasta tipo ditali
180 grammi di ceci pre lessati
1 porro
1 litro di brodo vegetale
1 spicchio di aglio
olio, sale, pepe
1 cucchiaio di timo essiccato
1 bustina di zafferano

Preparazione:

PASSO 1
Fate un soffritto con olio, aglio e porro. Aggiungete quindi i ceci sgocciolati e fate rosolare per 5 minuti

PASSO 2 
Versate adesso all'interno il brodo e continuate a cuocere per circa 30 minuti

PASSO 3
Quando i ceci saranno quasi cotti schiacciate con una forchetta buona parte dei legumi per fare addensare la minestra e aggiungete la pasta.

PASSO 4
Un attimo prima di terminare la cottura aggiungete lo zafferano e un goccio di olio di oliva.
Servite molto caldo