lunedì 24 marzo 2014

BAKED CAKE WITH CHOCOLATE, MARRONI OF CUNEO CHESTNUTS AND MARSALA. - TORTINO AL CIOCCOLATO CON MARRONI DI CUNEO E MARSALA


Ingredients for 4 people:
1 tablespoon flour
90 grams of dark chocolate with 85% cocoa
170 grams of brown chestnuts of Cuneo
2 eggs
2 small glasses of wine Marsala
30 grams of brown sugar
40 grams of butter

Preparation: 
First, beat the egg whites until stiff and then let it sit.


Boil the chestnuts for 20 minutes.


Spent the time take out the skin and chop them in little pieces.
Take now the chocolate 85% cocoa, chop it and place it in a saucepan with the butter in a double boiler and cook over low heat.

Meanwhile, in another bowl beat the egg yolks until the mixture is creamy.
At this point the chocolate has melted virtually everything. Let cool then slowly pour it into the bowl with the egg yolks and pour into the glasses of Marsala, and the chestnuts. Stir well to mix everything up. Stir in the egg whites until stiff now taking care to turn FROM THE BOTTOM TO UP so as not to dismantle them.
When everything is perfectly composed, a pudding mold with butter and pour the mixture inside.


Bake in a water bath at 180 degrees for 25 minutes.
When you take it out from the oven, you can see that in the end this is not a pudding but a little "cake" but soft and doughy ... really very very tasty!
No price if paired with a sweet Malvasia di Pantelleria, enjoying them together... you can see the Heaven! :-)
Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaio di farina
90 grammi di cioccolato fondente con il 85 % di cacao
170 grammi di castagne marroni di Cuneo
2 uova
2 bicchierini di vino Marsala
30 grammi di zucchero di canna
40 grammi di burro

preparazione:
In primo luogo , montare gli albumi a neve e poi lasciate riposare.
Lessate le castagne per 20 minuti. Passato il tempo togliete la pellicina e rompeteli a piccoli pezzi.
Prendete ora il cioccolato 85 % di cacao , spezzettatelo e mettetelo in una casseruola con il burro a bagnomaria e fate cuocere a fuoco basso .
Nel frattempo, in un'altra ciotola sbattete i tuorli d' uovo fino ad ottenere un composto cremoso .
A questo punto il cioccolato si è sciolto praticamente tutto . Lasciate raffreddare poi versatelo lentamente nella ciotola con i tuorli e aggiungete i bicchierini di Marsala e le castagne frantumate a piccoli pezzi . Mescolare bene per amalgamare il tutto. Incorporate ora gli albumi a neve avendo cura di girare dal basso in alto per non smontarli .
Quando tutto è perfettamente composto , uno stampo da budino con il burro e versare il composto all'interno.
Cuocere in forno a bagnomaria a 180 ° per 25 minuti.
Quando sfornerete, potrete vedere che , alla fine, questo non è un budino , ma un tortino, morbido e pastoso ... davvero molto molto gustoso!
Non c'è prezzo se accoppiato con un Malvasia dolce di Pantelleria , gustandolo insieme ... si può vedere il Paradiso! :-)