lunedì 17 marzo 2014
MINESTRONE OF SPRING - MINESTRONE PRIMAVERA
A delicious soup to enjoy in these evenings of early spring . I tried to use seasonal ingredients as much as possible by giving precedence to the freshness although this is not always possible !
Ingredients for 4/6 persons:
2 liters of vegetable broth prepared before
100 grams of boiled peas pre
100 grams of peeled and pre- cooked green beans
100 grams of pre- cooked white beans
2 green zucchini
1 stalk of celery
2 carrots
2 potatoes
1 large tomato
1 Calabrian chili
grated Parmesan cheese
oil, salt
preparation:
In a crock pot , make a sauce with a drizzle of oil and a finely chopped shallot . Now put all the ingredients in the pot cut into pieces not very big then pour in the broth, cover and cook over low heat for about 1 hour. Towards the end of taste in order to eat it with the texture of the vegetables that you like ( soft or crispy ... Degustibus ! ) .
When cooked, sprinkle with Parmesan cheese , cover again and let sit a few minutes off the heat . Serve hot or warm so if you prefer
Uno squisito minestrone da gustare in queste serate di inizio primavera. Ho cercato di usare ingredienti il più possibile di stagione dando precedenza alla freschezza anche se non sempre questo è possibile!!
Ingredienti per 4 / 6 persone:
2 litri di brodo vegetale preparato prima
100 grammi di piselli pre lessati
100 grammi di fagiolini mondati e pre lessati
100 grammi di fagioli bianchi pre lessati
2 zucchine verdi
1 costa di sedano
2 carote
2 patate
1 pomodoro grande
1 peperoncino calabrese
parmigiano grattugiato
olio, sale
Preparazione:
In una pentola in coccio, fate un soffritto con un filo di olio e uno scalogno tagliato fine. Mettete ora all'interno della pentola tutti gli ingredienti tagliati a pezzi non molto grandi quindi versate il brodo, coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Verso la fine assaggiate in modo tale da mangiarlo con la consistenza delle verdure che più vi piace (morbide o croccanti...degustibus!).
A cottura ultimata cospargete di parmigiano, coprite nuovamente e a fuoco spento lasciate riposare qualche minuto. Servite quindi caldo o tiepido se preferite