giovedì 27 marzo 2014

CUSCUS WITH CHICKEN, DATES AND VEGETABLES - CUSCUS CON POLLO, DATTERI E VERDURE


Ingredients for 4 people:
250 grams of couscous
400 grams of chicken breast
200 grams of carrots
1 red pepper
1 yellow pepper
100 grams of fresh green beans
2 teaspoons grated fresh ginger
1 capsule of cardamom
2 cloves of garlic
1 teaspoon dried tarragon
16 large pitted dates
1 red pepper
2 liters of vegetable stock

preparation:
Wash the couscous then cook it by covering it with water. Drain it and then pass it under cold water. Drai again it and then oiled the hands , sgrain it and place it still in a bowl. Cover with a cloth and momentarily passed to prepare the dressing .
In a large skillet , fry the oil with 2 cloves of garlic , add the chicken , cut into pieces not very big and saute for a few minutes.
Then add the green beans washed and trimmed , dates , chopped , crushed cardamom seeds , carrots and peppers cut into strips and red pepper cut into slices . Pour 3/4 ladles of broth and cook until all the vegetables , but especially the chicken is cooked .
When cooked obtained , turn off the heat and add the tarragon , ginger and salt. Have a good stir, let cool slightly , then add everything to the couscous . Mix well and then serve immediately.


Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di cuscus
400 grammi di petto di pollo
200 grammi di carote
1 peperone rosso
1 peperone giallo
100 grammi di fagiolini freschi
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
1 capsula di cardamomo
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di dragoncello essiccato
16 datteri denocciolati grandi
1 peperoncino
2 litri di brodo vegetale

Preparazione:
Lavate il cuscus quindi fatelo cuocere coprendolo di acqua. Scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Scolatelo nuovamente poi, ungendovi le mani, sgranatelo e mettetelo in una ciotola. Copritelo con uno straccio momentaneamente e passate a preparare il condimento.
In una padella capiente, fate soffriggere l'olio con i 2 spicchi di aglio unite il pollo tagliato a pezzi non molto grandi e fate rosolare per qualche minuto. 
Aggiungete poi i fagiolini lavati e mondati, i datteri tritati,  i semi del cardamomo pestati, le carote e i peperoni tagliati a listarelle e il peperoncino tagliato a rondelle. Versate 3 / 4 mestoli di brodo e cuocete fino a quando tutte le verdure, ma soprattutto il pollo saranno cotti.
A cottura ottenuta, spegnete il fuoco e aggiungete il dragoncello, lo zenzero e il sale. Date una bella mescolata, fatelo raffreddare leggermente poi aggiungete il tutto al cuscus. Amalgamate bene il tutto quindi servite immediatamente.