martedì 11 marzo 2014

CARBONARA AT MY STYLE - CARBONARA ALLA MIA MANIERA



Ingredients for 4 people:
320 grams of spaghetti
2 egg yolks
150 grams of prosciutto San Daniele
1 yellow onion
50 grams of grated pecorino romano
oil, salt, pepper

preparation:
I wanted to " revisit" this succulent dish of Italian tradition by doing " coagulate " the yolk slightly (I know that carbonara for the lovers of this thing is a sacrilege ... but I like to experiment !) And replacing the bacon with the tasty ham San Daniele raw , so to give it a touch of elegance !
The preparation is very simple and requires no special attention. Take a pan with the oil and finely chopped onion . Add the ham cut into strips and brown cook without much else tends to harden and lose then also its natural organoleptic characteristics Meanwhile, beat the egg yolks ( yolks only ) in a bowl until the mixture is creamy.
Bake the pasta in boiling water, then drain it and put it to jump into the frying pan hot enough . Jump for few minutes, then pour the egg yolks into the last moment and let them coagulate slightly . Serve hot with a handful of cheese to flavor further.


Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di spaghetti
2 tuorli di uovo
150 grammi di prosciutto crudo San Daniele
1 cipolla bionda
50 grammi di pecorino romano grattugiato
olio, sale, pepe

Preparazione:
Ho voluto "rivisitare" questo succulento piatto della tradizione italiana facendo "coagulare" leggermente il tuorlo (so che per i cultori della carbonara questa cosa è un sacrilegio ma...a me piace sperimentare!!) e sostituendo il guanciale con del saporitissimo prosciutto crudo San Daniele, così per dargli un tocco di eleganza!!
La preparazione è molto semplice e non richiede particolari attenzioni. Fate un soffritto con olio e cipolla tritata fine. Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a listarelle e rosolatelo senza però cuocerlo tanto altrimenti tende a indurirsi e a  perdere quindi anche le proprie naturali caratteristiche organolettiche Nel frattempo sbattete i tuorli (solo i tuorli) in una terrina fino ad ottenere un composto cremoso.
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente, quindi scolatela e mettetela a saltare nella padella abbastanza calda. Saltate per qualche minuto poi all'ultimo istante versate i tuorli all'interno e fateli coagulare leggermente. Servite caldo con una manciata di pecorino a insaporire ulteriormente.