giovedì 6 marzo 2014

PANDOLCE REVISITED - PANDOLCE RIVISITATO



Ingredients for 4 people: 
1 liter of whole milk
1 teaspoon of cinnamon
150 grams of honey
10 shelled walnuts and clean
100 grams of chocolate in tablet crushed into small pieces
2 pears dean
150 grams of flour
50 grams of raisins
1 kilo of bread
2 eggs
1 packet of yeast

preparation 
Heat the milk, melt the honey and add the bread and cinnamon.
Let then the whole to macerate for about 1 hour. Meanwhile, in a bowl put the flour, the egg yolks, baking powder and mix well maybe joining a little milk. Then add the pears, cut into small pieces and chocolate now Take a potato masher and pass the bread by pouring it into the bowl with the flour and egg yolks. Mix with the sultanas and walnuts lightly pounded.
Grease a baking dish and pour the mixture inside. Bake at 180 degrees for 70 minuuti. Remove from the oven, and serve at room temperature.


Ingredienti per 4 persone:
1 litro di latte intero
1 cucchiaino di cannella
150 grammi di miele
10 noci sgusciate e pulite
100 grammi di cioccolato in tavoletta frantumato in piccoli pezzi
2 pere decana
150 grammi di farina 
50 grammi di uva sultanina
1 kilo di pane raffermo
2 uova
1 bustina di lievito

Preparazione
Fate scaldare il latte, sciogliete il miele e unite il pane raffermo e la cannella.
Lasciate quindi il tutto a macerare per circa 1 ora. Nel frattempo in una ciotola mettete la farina, i tuorli delle uova, il lievito e mescolate il tutto magari unendo un poco di latte. Aggiungete poi le pere tagliate a pezzi piccoli e il cioccolato  Prendete adesso uno schiacciapatate e passate il pane versandolo nella ciotola con la farina e i tuorli. Unite anche le uve sultanine  e le noci leggermente pestate.
Imburrate una teglia da forno e versate il composto all'interno. Infornate a 180 gradi per 70 minuuti. Sfornate, e servite a temperatura ambiente.