sabato 1 marzo 2014

HOMEMADE CLASSIC SICILIAN CANNOLO - CANNOLO SICILIANO CLASSICO PREPARATO IN CASA



One of the great sweet Sicilian and Italian cuisine presented in a home version of me ! Do not get angry the " Sicilian doc" if I have committed in the execution , some inadvertent error , but it was the first time that I made them !

12 Ingredients for cannoli :

For the pod :
260 grams of flour
40 grams of sugar
1 shot of Marsala
2 teaspoons of cocoa powder and sieved
1 tablespoon of coffee powder
an egg
60 grams of melted butter

For the filling:
500 grams of ricotta cheese from cow
200 grams of powdered sugar
50 grams of mixed candied fruit
80 grams of dark chocolate (preferably flavored with orange ) broken into small pieces

preparation:
The preparation is quite laborious and a little complicated , but with patience and calm, you can get brilliant results !
In a mixer type that for the bread , put in all the ingredients you need to make the pod and set the program for the dough and start the machine .
When you're ready Make it a ball and put it in the refrigerator for at least 2 hours. Pull it out and then roll it out into a plan with a rolling pin . Take a cylinder for cannoli, put on the aluminum foil to remove them better and roll the dough on it, then brush the joints are welded together with albumen .


At this point I made ​​the decision "courageous " not to fry the cannoli how you should do, but cook them in the oven and the reasons are:

1 ) Become a lighter although not many "bubbles" on the dough
2 ) It avoids " to smell of fried oil all over the house "!

In my oven I cooked cannoli at 180 degrees for 25 minutes with convection oven . Beware that should burnish but without burning .

















Then put all the cannoli prepared in the oven and bake .
When they are ready , sfilateli from the cylinder when it will be cooled and keep aside .
In a bowl put all the ingredients for the dough and mix well ( candied fruit, chocolate, cheese) .
Thicken and refrigerate for half an hour . Then take a pastry bag with a large nozzle and fill in the heats . Sprinkle with icing sugar and serve with the Malvasia of Lipari.


Uno dei grandi dolci della cucina siciliana e italiana da me riproposto in versione casalinga! Non si arrabbino i "siciliani doc" se ho commesso, nell'esecuzione, qualche involontario errore, ma era la prima volta che li facevo!

Ingredienti per 12 cannoli:
Per la cialda:
260 grammi di farina
40 grammi di zucchero semolato
1 bicchierino di Marsala
2 cucchiaini di cacao in polvere e setacciato
1 cucchiaio di caffè in polvere
un uovo
60 grammi di burro fuso

Per il ripieno:
500 grammi di formaggio ricotta di mucca
200 grammi di zucchero a velo
50 grammi di canditi misti
80 grammi di cioccolato fondente (meglio se aromatizzato all'arancia) rotto in pezzi piccoli

Preparazione:
La preparazione è abbastanza laboriosa e un poco complicata ma, con pazienza e calma, si possono ottenere brillanti risultati!
In una impastatrice tipo quello per il pane, mettete all'interno tutti gli ingredienti che vi servono per fare la cialda e impostate il programma per l'impasto e fate partire la macchina.
Quando sarà pronto fatene una pallina e mettetelo a riposare in frigo per almeno 2 ore. Tiratelo quindi fuori e stendetelo in un piano con il mattarello. Prendete un cilindro per cannoli, mettete sopra della carta alluminio per poterli sfilare meglio e arrotolate la pasta su di esso, poi spennellate le giunture con dell'albume per saldarle insieme.
A questo punto io ho preso la decisione "coraggiosa" di non friggere il cannolo come si dovrebbe fare, ma di cuocerle in forno e i motivi sono:

1) Diventa più leggero anche se non fa molte "bollicine" sulla pasta
2) Si evita "di far puzzare di olio fritto tutta la casa"!!

Nel mio forno ho fatto cuocere i cannoli a 180 gradi per 25 minuti con forno ventilato. Badate che devono brunire ma senza bruciare.
Mettete quindi tutti i cannoli preparati in forno e cuocete.
Quando saranno pronti, sfilateli dal cilindro quando si saranno raffreddati e teneteli da parte.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti necessari per l'impasto e amalgamate bene il tutto (canditi, cioccolato, ricotta).
Fate addensare e mettete in frigo per mezz'ora. Prendete quindi una sacca da pasticceria con la bocchetta larga e riempite i calori. Cospargete di zucchero a velo e servite con della Malvasia di Lipari.