for the tortellini:
300 grams of flour
3 organic eggs
100 grams of cheese
100 grams of boiled spinach previously
salt and pepper
For the dressing:
200 ml of cream
160 grams of bresaola
200 grams of boiled peas previously
Preparation:
Put in the dough machine the flour, eggs and a pinch of salt Make to knead until dough is smooth.
Let rest for about 20 minutes then roll it out with a rolling pin and make many triangles are not very large. Now take a bowl and mix the ricotta with spinach. Using a teaspoon, arrange within each triangle of dough. Seal the edges, then re-close the two outside edges on themselves in order to give them the classic shape of tortellini.
Prepare now a pot where you will put a little spice in the oil peas.
Cook the tortellini in plenty of hot water. When they came to cooking, place them in the pan, add the cream and dried beef and cook. Serve warm.
Ingredienti per 4 persone
per i tortellini:
300 grammi di farina
3 uova biologiche
100 grammi di ricotta
100 grammi di spinaci lessati precedentemente
sale, pepe
Per il condimento:
200 ml di panna da cucina
160 grammi di bresaola
200 grammi di piselli lessati precedentemente
Preparazione
Mettete nell'impastatrice la farina, le uova e un pizzico di sale Fate impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare per circa 20 minuti poi stendetelo con un mattarello e fate tanti triangoli non molto grandi. Prendete adesso una ciotola e amalgamate la ricotta con gli spinaci. Aiutandovi con un cucchiaino, disponeteli all'interno di ogni triangolo di pasta. Sigillate bene i bordi, poi richiudete i 2 bordi esterni su se stessi in modo da dare loro la forma classico del tortellino.
Preparate adesso una pentola dove metterete a insaporire leggermente nell'olio i piselli.
Fate cuocere i tortellini in abbondante acqua calda. Quando saranno giunti a cottura, metteteli nella padella, aggiungete la panna e la bresaola e fate insaporire. Servite caldo.