sabato 18 aprile 2015

PIEDMONTESE ZABAIONE WITH WHITE VERMUT - Zabaione di Torino al vermut bianco



Ingredients:
150 grams of organic egg yolks
200 grams of brown sugar
25 grams of rice starch
220 grams of white vermouth

preparation:
Zabaglione, one of the classic creams Turin, in a version with white vermouth instead of Marsala .... is delicious anyway!

Take a saucepan, pour the vermouth and let it heat by evaporating the alcohol as much as possible.

In another saucepan, stir with a whisk the egg yolks with the sugar and rice starch.

Add the vermouth and then put it back again on the heat and stir constantly until the cream will begin to thicken.

Then remove from heat, let cool slightly (always remember to turn otherwise become solid) then served with a chocolate finger biscuits and gianduiotto.


Ingredienti:
150 grammi di tuorli di uovo biologico
200 grammi di zucchero integrale
25 grammi di amido riso
220 grammi di vermouth bianco

Preparazione:
Lo zabaione, una delle creme classiche torinesi, in una versione con il vermouth bianco invece del Marsala....viene squisito comunque!

Prendete un pentolino, versate il Vermouth e fatelo scaldare facendo evaporare l'alcool il più possibile. 

In un altro pentolino, mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero e l'amido di riso.

Unite il vermuth poi rimettete nuovamente sul fuoco e mescolate continuamente fino a quando la crema comincierà ad addensarsi.

Togliete quindi dal fuoco, fate raffreddare leggermente (ricordatevi sempre di girare altrimenti diventa solida) poi servite con biscotti savoiardi e un  cioccolatino gianduiotto.
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