Ingredients
100 grams of dark chocolate fudge
180 grams of flour
150 grams of shelled hazelnuts, peeled and pounded in a mortar
90 grams of cane sugar
1 teaspoon vanilla extract
25 grams of pine nuts
4 egg yolks already pasteurizeds
5 dried macaroons
50 grams of butter
1 liter of milk
2 small glasses of port wine
Preparation:
Boil the milk in a saucepan, then remove from heat and put in 1 teaspoon of vanilla extract.
Take a pan and beat the yolks with a whisk, add the sifted flour, sugar, shorts Port wine and spilled milk gradually.
Turn everything well, then put the chocolate in a double boiler to melt the butter and hazelnuts.
When the chocolate is completely melted add it to the mixture created earlier (the one with the egg yolks, milk, etc).
Put everything to cook over medium heat until it has thickened. Remove from heat and let cool. Then enter the crumbled amaretti and pine nuts.
Let cool completely, then place the mixture in single portion cups and refrigerate for at least 3 hours, then serve.
Ingredienti
100 grammi di cioccolato nero fondente
180 grammi di farina
150 grammi di nocciole sgusciate, spellate e pestate al mortaio
100 grammi di cioccolato nero fondente
180 grammi di farina
150 grammi di nocciole sgusciate, spellate e pestate al mortaio
90 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
25 grammi di pinoli
4 tuorli di uova già pastorizzati
5 amaretti secchi
50 grammi di burro
1 litro di latte
2 bicchierini piccoli di vino Porto
Preparazione:
Portate ad ebollizione il latte in un pentolino, poi toglietelo dal fuoco e mettete all'interno 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
25 grammi di pinoli
4 tuorli di uova già pastorizzati
5 amaretti secchi
50 grammi di burro
1 litro di latte
2 bicchierini piccoli di vino Porto
Preparazione:
Portate ad ebollizione il latte in un pentolino, poi toglietelo dal fuoco e mettete all'interno 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Prendete un tegame e battete i tuorli con una frusta, aggiungete la farina passata al setaccio, lo zucchero, i bicchierini di vino Porto e il latte versato poco a poco.
Girate bene il tutto, poi mettete il cioccolato a fondere a bagnomaria con il burro e le nocciole.
Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto aggiungetelo al composto creato precedentemente (quello con i tuorli, il latte, etc).
Mettete il tutto a cuocere a fuoco moderato fino a quando non si sarà addensato. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Inserite quindi gli amaretti sbriciolati e i pinoli.
Fate raffreddare completamente, poi disponete il composto in coppette monoporzione e mettete in frigo per almeno 3 ore, quindi servite.