martedì 14 aprile 2015

LASAGNA WITH PESTO, RICOTTA AND MOZZARELLA - Lasagna pesto, ricotta e mozzarella



Ingredients for 4 people:
400 grams of fresh lasagne
2 mozzarella "mozzarella"
350 grams of fresh ricotta
300 ml of sauce prepared before
150 grams of pesto
Parmesan cheese, salt
butter

Preparation:
a lasagna, you know, is not a dish of "everyday" but sometimes it is also nice to take "a day of gastronomic freedom" !!

First, buttered a baking dish and place on a sheet of lasagne. In a bowl, place the sifted ricotta and pesto. Using a pastry spatula,  mix well.

Take the mixture and place it on the sheet of lasagne. Add a layer of sauce and a few pieces of mozzarella. Continue in this manner until all of the mixture and lasagne. Sprinkle the top with the Parmesan cheese and add on a few flakes of butter.

Bake at 200 ° for 25/30 minutes. Gratin the last 5 minutes. Serve hot with a few pine nuts and some basil leaves.


Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di lasagne fresche
2 mozzarelle "fior di latte"
350 grammi di ricotta fresca
300 ml di besciamella preparata prima
150 grammi di pesto 
parmigiano grattugiato, sale
burro

Preparazione:
una lasagna, si sa, non è un piatto "da tutti i giorni" ma ogni tanto è anche bello prendersi "un giorno di libertà gastronomica"!!

Per prima cosa, imburrate una pirofila e sistemate sopra un foglio di lasagne. In una ciotola, mettete la ricotta setacciata e il pesto. Aiutandovi con una spatola da pasticcerie amalgamate bene il tutto.

Prendete il composto e disponetelo sopra il foglio di lasagne. Aggiungete uno strato di besciamella e qualche pezzo di mozzarella. Continuate in questo modo fino ad esaurimento del composto e delle lasagne. Spolverate la parte superiore con il parmigiano e aggiungete sopra qualche fiocco di burro.

Infornate a 200 gradi per 25 / 30 minuti. Gratinate gli ultimi 5 minuti. Servite caldo con qualche pinolo e qualche foglia di basilico.

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