martedì 14 aprile 2015

PORK LOIN WITH ZUCCHINI IN ORANGE JUICE - Lonza di maiale con zucchini in succo di arancia



Ingredients for 4 people:
900 grams of pork loin
2 glasses of apple juice
1 cup white wine Arneis
8 juniper berries
the juice of a bergamot
4 sprigs fresh thyme
1 sprig of rosemary

For the dressing
1 Organic Orange
4 carrots
8 green zucchini
1 clove of garlic
oil

Preparation:
Prepare beginning to marinate the pork loin. In a pan put the meat and pour the apple juice, white wine, juniper berries, the juice of bergamot, thyme and rosemary. Tightly close the pan with plastic kitchen and put it in the refrigerator for 8/10 hours.

Elapsed time, remove the juice marinade leaving 2 ladles for cooking. Bake at 180 degrees for about 1 hour and 40 minutes covered with a sheet of aluminum foil for about an hour (then remove).

At perfect cooking obtained, slice it and keep warm.

Meanwhile wash and clean the zucchini, cut into small slices and cook them in a pan with olive oil and garlic. Add half a cup of water and the orange juice organic. Cover the pot and cook for about 20 minutes.
Cut the carrots into thin slices and season them in a bowl with a dash of lemon and a little oil.

Then cut the roast and serve with zucchini and carrots.


Ingredienti per 4 persone:
900 grammi di lonza di maiale
2 bicchieri di succo di mela
1 bicchiere di vino bianco Arneis
8 bacche di ginepro
il succo di un bergamotto
4 rametti di timo fresco
1 rametto di rosmarino

Per il condimento
1 arancia biologica
4 carote
8 zucchine verdi
1 spicchio di aglio
olio

Preparazione:
Preparate cominciando a marinare la lonza. In una pirofila mettete il pezzo di carne e versate il succo di mela, il vino bianco, le bacche di ginepro, il succo del bergamotto, il timo e il rosmarino. Chiudete bene la pirofila con della plastica da cucina e mettetelo in frigorifero per 8 / 10 ore. 

Trascorso, il tempo, togliete il succo della marinatura lasciandone 2 mestoli per la cottura. Infornate a 180 gradi per circa 1 ora e 40 minuti coperto con un foglio di alluminio da cucina per circa un'ora (poi toglietelo). 

A perfetta cottura ottenuta, tagliatelo a fette e tenetelo al caldo.

Nel frattempo lavate e pulite le zucchine, tagliatele a fette piccole e fatele cuocere in padella con olio e aglio. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e il succo dell'arancia biologica. Coprite la pentola e cuocete per circa 20 minuti. 
Tagliate le carote a fettine sottili e conditele in una ciotola con un goccio di limone e un filo di olio.

Tagliate quindi l'arrosto e servitelo con le zucchine e le carote.

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