200 grams of macaroni Gragnano
400 grams of tomato sauce prepared before
200 grams of sausage Bra
20 grams of butter
2 tablespoons grated Parmesan cheese
basil
breadsticks
For the bechamelle:
50 grams of butter
50 grams of flour
500 ml of milk
salt and pepper
Preparation
prepare the bechamelle making the roux of butter and flour in a large pot. When everything is blended, add the milk at room temperature and cook until you get a smooth cream. Add salt and pepper and let stand.
Cook the pasta of Gragnano in a pot of hot water, drain it four minutes before the cooking time. Put it in a bowl and add the sauce, tomato and 1 tablespoon of grated Parmesan cheese. Mix well then place the entire mixture into a buttered pan. Arrange over the breadsticks pounded with mortar, the remaining tablespoon of Parmesan cheese and bake at 180 degrees for about 30 minutes. The last five minutes do gratin.
Serve with raw Bra sausage and fresh basil leaves.
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di maccheroni di Gragnano
400 grammi di sugo di pomodoro preparato prima
200 grammi di salsiccia di Bra
20 grammi di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
basilico
grissini
Per la besciamella
50 grammi di burro
50 grammi di farina
500 ml di latte
sale, pepe
Preparazione
preparate la besciamella facendo il roux di burro e farina in una pentola capiente. Quando tutto si sarà amalgamato aggiungete il latte a temperatura ambiente e cuocete fino a quando otterrete una crema omogenea. Salate, pepate e lasciate riposare.
Cuocete la pasta di Gragnano in una pentola di acqua calda, scolandola 4 minuti prima del tempo di cottura. Mettetela in una ciotola e unite la besciamella, il pomodoro e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato. Amalgamate bene il tutto quindi disponete l'intero composto all'interno di una pirofila imburrata. Disponete sopra i grissini pestati con il mortaio, il cucchiaio rimanente di parmigiano e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa. Gli ultimi 5 minuti fate gratinare.
Servite con la salsiccia di Bra servita cruda e foglie di basilico fresco.