300 grams of sliced swordfish
250 grams of tomatoes Pachino
half a glass of white wine
12 green olives
12 salted capers
5 anchovies in oil
bread crumbs
basil, oregano
salt, oil, chili
preparation
Peel the tomatoes, remove the seeds and cut into 4 pieces. Cook them in a pan with a little oil a clove of garlic and oregano.
Cook in this way for about 30 minutes.
Take the chopped olives, capers washed by salt, pepper and anchovies. Place in a bowl and add the bread crumbs. Stuff the slices of swordfish then put them to cook in the pan. Pour the white wine and let evaporate all the alcohol. Bake until cooked optimal.
Serve warm.
Ingredienti per 4 persone
300 grammi di fettine di pesce spada
250 grammi di pomodori Pachino
mezzo bicchiere di vino bianco
12 olive verdi
12 capperi sotto sale
5 acciughe sotto olio
pangrattato
basilico, origano
sale, olio, peperoncino
Preparazione
Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli in 4 pezzi. Fateli cuocere in una padella con un filo di olio uno spicchio di aglio e l'origano.
Cuocete in questo modo per circa 30 minuti.
Fate un trito di olive, capperi lavati dal sale, peperoncino e acciughe. Metteteli in una terrina e aggiungete il pangrattato. Farcite le fettine di pesce spada poi metteteli a cuocere in padella. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutto l'alcool. Cuocete fino a cottura ottimale.
Servite caldo.