sabato 25 aprile 2015

DISH OF THE LIBERATION OF April 25th - Piatto della liberazione del 25 aprile



Ingredients for 4 people:
600 grams of potato dumplings
10 cherry tomatoes
pine nuts
100 grams of Ligurian pesto
salt, oil, basil

In my first course, I tried to summarize with a few ingredients moments of Italian liberation took place 70 years ago. I used potato gnocchi, ingredient that has saved many people from starvation during the Second World War. I used the Ligurian pesto, green as the green of the Italian flag, fragrant basil and full of hope. And finally I used the red tomato that is the other color of the flag, but also the "blood" of the martyrs who fought to make this country free. The white pine nuts complete the colors of our flag. As you can see, I tried to assemble the dish, deliberately leaving the red tomatoes on the plate. Those tomatoes are the debris from which our country has been able to rebuild a future of democracy and freedom!

The preparation of the dish is still very simple.
Toast the pine nuts in a pan lightly.
Cut the tomatoes into squares not very large and season with olive oil, fresh basil and a pinch of salt.
In a pot of hot water, cook the gnocchi. A cooking obtained, put them in a bowl and season with pesto. Put everything on a plate then pour sopre tomatoes and pine nuts.
Serve warm.


Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di gnocchi di patate
10 pomodori datterini
pinoli
100 grammi di pesto ligure
sale, olio, basilico

In questo mio primo piatto, ho cercato di riassumere con pochi ingredienti i momenti della liberazione italiana avvenuta 70 anni fa. Ho usato gli gnocchi di patate, ingrediente che ha salvato molta gente dalla fame durante la seconda guerra mondiale. Ho usato il pesto ligure, verde come il verde della nostra bandiera, profumata di basilico e ricca di speranza. E per finire ho usato il rosso del pomodoro che rappresenta l'altro colore della bandiera, ma anche il "sangue" dei Martiri che hanno combattuto per rendere libero questo Paese. Il bianco dei pinoli completa i colori del nostro tricolore. Come vedete, ho cercato di assemblare il piatto, lasciando volutamente del rosso dei pomodori sul piatto. Quei pomodori rappresentano le macerie dalle quali il nostro paese ha saputo poi ricostruire un futuro di democrazia e di libertà! 

La preparazione del piatto è comunque molto semplice. 
Tostate i pinoli leggermente in una padella antiaderente.
Tagliate i pomodori a quadratini non molto grandi e insaporiteli con olio, basilico fresco e un pizzico di sale.
In una pentola di acqua calda, fate cuocere gli gnocchi. A cottura ottenuta, metteteli in una ciotola e condite con il pesto. Mettete il tutto su di un piatto poi versate sopre i pomodori e i pinoli.
Servite caldo.

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