lunedì 13 aprile 2015

RISOTTO WITH SAFFRON, ARNEIS, PIMPINELLA AND LEVISTICO - Risotto con zafferano, Arneis, pimpinella e levistico



Ingredients for 4 people:
320 grams of rice Carnaroli
1.5 liters of broth of beef prepared before
1 sachet of saffron
7/8 sprigs burnet
1 teaspoon dried lovage
half a glass of white wine Arneis
1 small glass of Marsala wine
1 shallot
20 grams of butter
20 grams of grated Parmesan cheese
salt

Preparation
The burnet is a medicinal plant very healing, excellent for stimulating the metabolism and digestion. Its flavor is similar to walnut and has a hint of cucumber. Approximately lovage, its aftertaste of liquorice flavors risotto so fantastic!

In a large saucepan, make a sauce with a little oil and the chopped shallots end.

Add the rice and toast. Pour the white wine and let evaporate completely Marsala and all the alcohol.

Add initially a couple of ladles of broth and cook for about 15 minutes (combining broth if missing).

Then pour the saffron and lovage. Continue to cook for another 7/8 minutes.

When the rice is cooked, add the chopped burnet hand and stir in butter and Parmesan cheese.

Let rest for a few minutes then serve.


Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Carnaroli
1,5 litri di brodo di carne di manzo preparato prima
1 bustina di zafferano
7 / 8 rametti di pimpinella
1 cucchiaino di levistico essiccato
mezzo bicchiere di vino bianco Arneis
1 bicchierino di vino Marsala
1 scalogno
20 grammi di burro
20 grammi di parmigiano grattugiato
sale

Preparazione
La pimpinella è una pianta officinale molto curativa, ottima per stimolare il metabolismo e la digestione. Il suo sapore è simile alla noce ed ha un sentore di cetriolo. Circa il levistico, il suo retrogusto di liquirizia aromatizza il risotto in modo fantastico!

In un tegame capiente, fate un soffritto con poco olio e lo scalogno tritato fine. 

Unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e il Marsala e fate evaporare completamente tutto l'alcool. 

Aggiungete inizialmente un paio di mestoli di brodo e cuocete per circa 15 minuti (unendo brodo se manca).

Versate poi lo zafferano e il levistico. Continuate a cuocere per altri 7 / 8 minuti.

Quando il riso sarà pronto aggiungete la pimpinella sminuzzata a mano e mantecate con burro e parmigiano. 

Fate riposare per qualche minuto poi servite.


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