lunedì 27 aprile 2015

TAGLIATELLE WITH NAPOLETAN RAGOUT AND PEAS - Tagliatelle con ragù alla napoletana e piselli



Ingredients for 4 people:
400 grams of tagliatelle
200 grams of boiled peas previously

For the Neapolitan ragout:
800 grams of minced beef
the meat of minced pork ribs 6
1 yellow onion
1 liter of tomato sauce
200 ml of red wine
1 tablespoon tomato paste
4/5 fresh basil leaves
salt and pepper

Preparation:
Begin preparing immediatelly the ragout:
In a crock pot, take a pan with the oil, the butter and the onion finely chopped. Sauté everything then add the 2 minced meat and brown together. Add the wine and let evaporate the alcohol and partly also the liquid inside (this will mean that the best part of the wine has penetrated the meat giving it flavor and smoothness).
Now add the tomato sauce and the concentrate. Keep always turning occasionally. Season with salt and pepper over low heat, cook for about 3 hours. 5 minutes before end of cooking, put the basil leaves in order to give additional flavor and taste.
When finished, turn off the heat and let rest.

Cook the tagliatelle in plenty of hot water. A cooking obtained, season it with the peas and the meat sauce in a bowl. Serve warm.


Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di tagliatelle
200 grammi di piselli lessati precedentemente

Per il ragout alla napoletana:
800 grammi di carne tritata di manzo
la carne di 6 costine di maiale tritata
1 cipolla bionda
1 litro di sugo di pomodoro
200 ml di vino rosso
1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
4 / 5 foglie di basilico fresco
sale, pepe

Preparazione:
Cominciate preparando subito il ragù: 
In una pentola in coccio, fate un soffritto con olio, una noce di burro e la cipolla tritata fine. Fate appassire il tutto poi aggiungete i 2 triti di carne insieme e fateli rosolare. Aggiungete il vino e fate evaporare completamente l'alcool e parzialmente anche parte del liquido contenuto all'interno (questo vorrà dire che la parte migliore del vino è penetrata nella carne conferendogli sapore e morbidezza).
Aggiungete ora il sugo di pomodoro e il concentrato. Continuate sempre a girare di tanto in tanto. Regolate di sale, pepate e a fuoco basso, cuocete per circa 3 ore. 5 minuti prima del termine della cottura mettete le foglie di basilico in modo da dargli ulteriore profumo e sapore. 
Una volta finito, spegnete il fuoco e fate riposare.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua calda. A cottura ottenuta, conditeli con i piselli e il ragout in una ciotola. Servite caldo.

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