lunedì 20 aprile 2015

ROAST OF BEEF WITH BORDEAUX AND PISTACHIOS - Arrosto di vitello al Bordeaux con pistacchi



Ingredients for 6 peoples:
1 piece of roast beef meager 800 grams
50 grams of shelled pistachios
1 glass of wine Bordeaux
4 cloves
4 juniper berries
4 mandarins biological
1 liter of vegetable stock
5 sprigs of thyme
1 sprig of rosemary
20 grams of butter
1 shallot
3 carrots
oil, salt, pepper

Preparation:
Tie the roast well, especially on the side of the cut.

In a pot that fits well also for the oven, make a sauce with butter, olive oil and sliced ​​scallions.

Well browned on all sides the roast, then pour in the red wine and let evaporate the alcohol. Then add to the pot, aromatic fresh herbs (thyme and rosemary), pistachios lightly crushed in a mortar, the juice of mandarins, broth, carrots sliced, pounded juniper berries and cloves.

Put in the oven at 180 degrees for about 1 hour and 50 minutes.

When it is ready, transfer the meat in an aluminum foil and close it well to keep him warm. Cool the cooking liquid, add a tablespoon of flour and whisk thoroughly (except the rosemay and the thyme). Cut the roast into thin slices and in the meantime, heat the sauce just created and let it thicken. When will become creamy pour it on slices of roast and serve.


Ingredienti per 6 persone:
1 pezzo di arrosto di manzo magro da 800 grammi
50 grammi di pistacchi sgusciati
1 bicchiere di vino Bordeaux
4 chiodi di garofano
4 bacche di ginepro
4 mandarini biologici
1 litro di brodo vegetale
5 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
20 grammi di burro
1 scalogno
3 carote
olio, sale, pepe

Preparazione:
Legate bene l'arrosto, soprattutto dalla parte del taglio.

In una pentola che vada bene anche nel forno, fate un soffritto con burro, olio e scalogno tagliato a fettine. 

Rosolate bene da tutti i lati l'arrosto, poi sfumate con il vino rosso e fate evaporare completamente l'alcool. Aggiungete quindi nella pentola, i gusti freschi (timo e rosmarino), i pistacchi leggermente pestati al mortaio, il succo dei mandarini, il brodo, le carote tagliate a rondelle, le bacche di ginepro pestate e i chiodi di garofano.

Infornate il tutto a 180 gradi per circa 1 ora e 50 minuti.

Quando sarà pronto, trasferite la carne in un foglio di alluminio e chiudetelo bene per tenerlo in caldo. Fate raffreddare il liquido di cottura, aggiungete un cucchiaio di farina poi frullate bene il tutto (tranne il rosmarino e il timo). Tagliate l'arrosto a fette sottili e nel frattempo scaldate la salsa appena creata e fatela addensare. Quando sarà diventata cremosa versatela sulle fette di arrosto e servite.

Share |