martedì 21 aprile 2015

MARINATED BEEF TENDERLOIN WITH MARSALA AND CINNAMON SAUCE - Filetto di manzo marinato con salsa di Marsala e cannella



Ingredients for 4 people:
4 fillets of beef
2 organic oranges
20 grams of butter
fresh thyme
rosemary
Salt, pepper

For the sauce:
1 tablespoon Dijon mustard
6 mandarins
1 red onion
3 tablespoons Marsala wine
150 ml of cream
half a tablespoon of brown sugar
half a tablespoon of cinnamon
salt

Preparation:
Tie the tenderloin with kitchen twine. Put it in a bowl to marinate with the orange juice, thyme and rosemary covered in the refrigerator for about 6 hours.

After the interval, get it from the fridge, remove it from the marinade and leave to rest, blot the liquid for about half an hour.

Then switch to prepare the sauce. In a saucepan, place all the ingredients needed and cook over medium heat until the sauce is more or less liquid.

Cook the meat in a pan by melting the butter and thyme and rosemary. Cook according to your preferred doneness.

Serve with the sauce and then a mixture of grilled vegetables.

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di manzo
2 arance biologiche
20 grammi di burro
timo fresco
rosmarino
Sale, pepe


Per la salsa:
1 cucchiaio di senape di Digione
6 mandarini
1 cipolla rossa di Tropea
3 cucchiai di vino Marsala
150 ml di panna da cucina
mezzo cucchiaio di zucchero di canna
mezzo cucchiaio di cannella
sale

Preparazione:
Legate il filetto con uno spago da cucina. Mettetelo in una ciotola a marinare con il succo delle arance, il timo e il rosmarino coperto in frigo per circa 6 ore. 

Trascorso il tempo, prelevatelo dal frigo, toglietelo dalla marinatura e lasciatelo a riposare, tamponandolo dal liquido per circa mezz'ora.

Passate quindi a preparare la salsa. In un pentolino, mettete tutti gli ingredienti necessari e cuocete a fuoco medio fino ad ottenere una salsa più o meno liquida.

Cuocete la carne in una padella facendo sciogliere il burro e con il timo e il rosmarino. Cuocete a seconda del vostro grado di cottura preferito.

Servite quindi con la salsa e un misto di verdure grigliate.

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