martedì 2 settembre 2014

SARDINES WITH FRIED ONIONS STEWED - SARDINE FRITTE CON CIPOLLE STUFATE


A Sicilian dish very popular in the area of Palermo. This is a recipe that "leaves his mark" even in the most demanding palates !! Try it for yourself.

Ingredients for 4 people:
400 grams of sardines already clean and "open book"
parsley
1 teaspoon of oregano
1 organic lemon
1 Organic Orange
Oil for frying, salt, pepper

For the breading
100 grams of bread crumbs
1 egg inside
100 grams of flour

For stewing onions:
2 red onions
2 teaspoons of apple cider vinegar
1 tablespoon brown sugar
water

preparation:
First of all get fed onions. Take a cutting board and cut into slices not too thin. Take a pan, pour a little oil and fry inside. Then add the teaspoon of vinegar and brown sugar. Let caramelize then add a few glass of water. Close the lid and cook on low heat for about 25 minutes. Remember, of course, occasionally stirring.
Take now the sardines and place in a bowl to marinate for about an hour with the juice of one lemon and one orange organic and a couple of tablespoons of oil.
When they are ready impanatele order first in flour, then in beaten egg and finally in breadcrumbs. Then fry them in the deep fryer. When they have taken a pretty golden color, dry on a sheet of paper to fry and serve hot with stewed onions.




Un piatto siciliano molto diffuso nella zona di Palermo. Questa è una ricetta che "lascia il segno" anche nei palati più esigenti!! Provare per credere.

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di sardine già pulite e "aperte a libro"
prezzemolo
1 cucchiaino di origano
1 limone biologico
1 arancia biologica
Olio per friggere, sale, pepe

Per la panatura
100 grammi di pangrattato
1 uovo interno
100 grammi di farina

Per la stufatura delle cipolle:
2 cipolle di Tropea
2 cucchiaini di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
acqua

Preparazione:
Per prima cosa stufiamo le cipolle. Prendete un tagliere e tagliatele a fettine non molto sottili. Prendete una padella, versate un filo di olio e fatele rosolare all'interno. Unite poi i cucchiaini di aceto e lo zucchero di canna. Fate caramellare poi aggiungete un paio di bicchier di acqua. Chiudete il coperchio e cuocete a fuoco basso per circa 25 minuti. Ricordatevi ovviamente ogni tanto di mescolare.
Prendete adesso le sarde e mettetele in una ciotola a marinare per circa un'ora con il succo di un limone e di una arancia biologiche e di un paio di cucchiai di olio. 
Quando saranno pronte impanatele nell'ordine prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e per finire nel pangrattato. Friggetele quindi nella friggitrice. Quando avranno assunto un colore abbastanza dorato, asciugatele in un foglio di carta per frittura e servite calde con le cipolle stufate.