giovedì 18 settembre 2014

MARINATED LAMB CHOPS WITH BAKED POTATO - COSTOLETTE MARINATE DI AGNELLO AL FORNO CON PATATE


The secret to getting the most out from this recipe lies in the marinade which must be at least 8 hours, obviously closed in an airtight container and put in refrigerator. I do not love the lamb but did it this way ... made ​​me regret not having taken other ribs! The potato Entraque also gives it additional flavor.

Ingredients for 4 people: 
12 lamb chops 
5 potatoes Entraque not very large 
2 sprigs of rosemary 
butter, oil, salt 

For marinating the lamb 
4 sprigs of fresh thyme 
2 sprigs of rosemary 
3 cloves 
2 cloves of garlic 
1 organic lemon 
half a glass of white wine 
1 teaspoon of oregano 
2 bay leaves 
3 sage leaves 

preparation: 
The night before you cook the chops, take a container with hermetic seal, fill it with the ribs then sprinkle with all the necessary ingredients for the marinade (remember to scrape over the zest of organic lemon juice over it). Pour in enough oil to cover everything then close and put in the refrigerator until the next day.
After the time required for marinating, peel the potatoes after blanching in boiling water for about 20 minutes and transfer them to a baking sheet cut into pieces


The next day, remove from the oven and transfer the chops from marinade drained in a lightly oiled baking sheet. Bake at 200 degrees but always for just 30 minutes.



Il segreto per ottenere il massimo da questa ricetta, sta nella marinatura che deve essere almeno di 8 ore, ovviamente chiuso in un contenitore ermetico e messo in frigorifero. Non amo molto l'agnello ma fatto in questo modo...mi ha fatto rimpiangere di non aver preso altre costolette! La patata di Entraque inoltre, gli conferisce sapore ulteriore.

Ingredienti per 4 persone:
12 costolette di agnello
5 patate di entraque non molto grandi
2 rametti di rosmarino
burro, olio, sale

Per la marinatura dell'agnello
4 rametti di timo fresco
2 rametti di rosmarino
3 chiodi di garofano
2 spicchi di aglio
1 limone biologico
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di origano
2 foglie di alloro 
3 foglie di salvia

Preparazione:
La sera prima di cuocere le costolette, prendete un contenitore con chiusura ermetica, riempitelo con le costolette poi cospargetelo di tutti gli ingredienti necessari alla marinatura (ricordatevi di grattare sopra la scorza del limone biologico oltre che il succo). Versate all'interno l'olio necessario a coprire il tutto poi chiudete e mettete in frigorifero fino al giorno dopo.
Trascorso il tempo necessario alla marinatura, pelate le patate dopo averle sbollentate in acqua bollente per circa 20 minuti e trasferitele in una teglia da forno tagliate a pezzi non molto grandi. Oliate, disponete fiocchi di burro, salate, pepate e aggiungete dei rametti di rosmarino. Accendete il forno e cuocete a 200 gradi per 40 minuti circa, facendo attenzione che non brucino
Toglietelo dal frigo le costolette sgocciolate dalla marinatura e mettetele in una teglia da forno leggermente oliata. Infornate sempre a 200 gradi ma per soli 30 minuti.