sabato 27 settembre 2014
COUS COUS WITH RATATOUILLE OF THE GARDEN - COUS COUS CON RATATOUILLE DELL'ORTO
a tasty main dish of vegetables "French" combined with North African couscous scented and always very much appreciated by me. Delicious and nutritious!
Ingredients for 4 people:
300g of cous cous
oil
for ratatouille
1.5 liters of broth
1 yellow pepper
1 red pepper
1 large round eggplant
100 grams of green beans lightly blanched
15 cherry tomatoes datterini
1 carrot
4 green zucchini
1 stalk of celery
1 head radicchio
1 clove of garlic
1 yellow onion
salt and pepper
apple cider vinegar
1 bay leaf
2 sprigs of thyme
1 sprig of rosemary
oil
preparation:
Prepare the cous cous, putting it in a large pot with the equivalent amount of cold water. Cover, turn on the heat and cook until the water is completely absorbed. Drain and sgranatelo carefully with a fork. Then put it in a bowl and add olive oil and a finely chopped chilli if you want it spicy (I love it so).
Now switch back to the ratatouille. Washed, peeled and cut vegetables in the manner you prefer. Take a pan and make a sauce with olive oil, onion and garlic. Combine the vegetables in this order: Peppers, tomatoes, green beans and carrot: cook for about 25 minutes with the addition of broth. Add afterwards, zucchini, eggplant, celery, 2 teaspoons of apple cider vinegar, thyme and radicchio. Bake again for another 20/25 minutes then let it sit for a few minutes then serve hot.
un saporito primo piatto di verdure "alla francese" abbinato al magrebino cous cous profumato e sempre da me molto molto gradito. Sfizioso e nutriente!
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di cous cous
olio
per la ratatouille
1,5 litri di brodo
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 melanzana tonda grande
100 grammi di fagiolini leggermente sbollentati
15 pomodorini datterini
1 carota
4 zucchini verdi
1 costa di sedano
radicchio rosso 1 cespo
1 spicchio di aglio
1 cipolla bionda
sale, pepe
aceto di mele
1 foglia di alloro
2 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
olio
Preparazione:
Preparate il cous cous, mettendolo in una pentola capiente con l'equivalente quantità di acqua fredda. Coprite, accendete il fuoco e cuocete fino a completo assorbimento dell'acqua. Scolatelo e sgranatelo attentamente con una forchetta. Mettetelo poi in una ciotola e aggiungete olio e un peperoncino tagliato finemente se lo volete piccante (a me piace tantissimo così).
Passate adesso alla ratatouille. Lavate, mondate e tagliate le verdure nella maniera che più preferite. Prendete una padella e fate un soffritto con olio, cipolla e aglio. Unite le verdure in quest'ordine: Peperoni, pomodori, fagiolini e carota : fate cuocere per circa 25 minuti con aggiunta di brodo. Aggiungete successivamente, zucchini, melanzane, sedano, 2 cucchiaini di aceto di mele, timo, alloro, rosmarino e radicchio. Cuocete ancora per altri 20 / 25 minuti poi lasciate riposare per qualche minuto poi servite caldo con il cous cous.