mercoledì 10 settembre 2014

LIGURIAN TROFIE WITH PESTO - TROFIE LIGURI AL PESTO.


The classic Ligurian trofie, combined with the more classic pesto, homemade of course! I also added the additional pine nuts, for me not to miss anything :)

Ingredients for 4 people: 
320 grams of fresh trofie 

For the pesto: 
basil leaves 
16 toasted pine nuts 
2 tbsp extra virgin olive oil 
1 tablespoon of grated pecorino romano 

preparation: 
Take a blender (preferably a mortar though) and put in all the necessary ingredients to make pesto. Blend well, then let it rest.
Bake trofie in plenty of hot water. When cooked obtained, drain and place in a large bowl. Stir well and then serve immediately. If you want to, as already mentioned, you can add more pine nuts.



Le classiche trofie liguri, abbinate all'ancora più classico pesto, ovviamente fatto in casa! Ho aggiunto anche degli ulteriori pinoli, per non farmi mancare nulla!:)

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di trofie fresche

Per il pesto:
foglie di basilico
16 pinoli tostati
2 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato

Preparazione:
Prendete un frullatore (meglio un mortaio però) e mettete all'interno tutti gli ingredienti necessari a fare il pesto. Frullate bene, quindi fate riposare. 
Mettete a cuocere le trofie in abbondante acqua calda. A cottura ottenuta, scolateli e disponeteli in una ciotola capiente. Mescolate bene quindi servite subito. Se volete, come già detto, potete aggiungere ulteriori pinoli.