sabato 6 settembre 2014

BREADED BAKED CHICKEN BREAST WITH RAVIGOTE SAUCE - PETTO DI POLLO IMPANATO AL FORNO CON SALSA RAVIGOTE


A breaded chicken breast baked with a special breading (I used crushed crackers, flour and 2 teaspoons Indian curry). The sauce ravigote gives incomparable scent

Ingredients for 4 people: 
1 chicken breast 

For the breading: 
2 packets of salty crackers 
2 teaspoons Indian curry 
2 tablespoons flour 
4 tablespoons of breadcrumbs 
2 organic eggs 

For the sauce ravigote 
1 tablespoon chervil 
1 tablespoon tarragon 
1 tablespoon finely chopped shallots 
half a tablespoon of capers in salt 
1 tablespoon chopped fresh parsley 
1 tablespoon chives 
1 tablespoon of apple cider vinegar 
3 deciliters of oil 
salt and pepper 

preparation: 
Prepare the ravigote sauce immediately, putting in a bowl all the ingredients needed. Turn everything well then let it sit.
In the meantime, take the chicken breast into 4 slices and cut it opening at fan.


Eliminate possible gristle and cut into pieces not too small.
Beat the eggs and compose the breading. Breaded chicken breasts and place in a baking pan with a little oil. Then bake at 200 degrees for 20/25 minutes (check that it is perfectly cooked at the end of the time). When cooked obtained baked and served with the sauce ravigote



Un petto di pollo impanato al forno con una panatura speciale (ho usato dei crackers schiacciati, farina e 2 cucchiaini di curry indiano). La salsa ravigote gli conferisce profumo ineguagliabile

Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo

Per la panatura:
2 pacchetti di crackers salati
2 cucchiaini di curry indiano
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di pangrattato
2 uova biologiche

Per la salsa ravigote
1 cucchiaio di cerfoglio
1 cucchiaio di dragoncello
1 cucchiaio di scalogno tritato finemente
mezzo cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di erba cipollina
1 cucchiaio di aceto di mele
3 decilitri di olio
sale, pepe

Preparazione:
Preparate subito la salsa ravigote, mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti necessari. Girate bene il tutto quindi lasciate riposare. 
Nel frattempo, prendete il petto di pollo e sezionatelo in 4 fettine aprendolo a ventaglio. Eliminate le possibili cartilagini e tagliatelo a pezzi non molto piccoli.
Sbattete le uova e componete la panatura. Impanate i petti di pollo e disponeteli in una teglia da forno con poco olio. Infornate quindi a 200 gradi per 20 / 25 minuti (verificate che sia perfettamente cotto alla fine del tempo). A cottura ottenuta sfornate e servite con la salsa ravigote