martedì 30 settembre 2014

BAKED MARINATED TURKEY LEG WITH POTATOES - COSCIA DI TACCHINO MARINATA AL FORNO CON PATATE


The turkey leg is a real treat if well marinated and cooked with skill in the oven. Here's to you a special recipe that has cost me a lot of effort, but also a lot of satisfaction:

Ingredients for 4 people: 
2 turkey thighs 1 kg each 
1 glass of white wine 
For the marinade: 
oil 
4 cloves 
3 juniper berries 
5 sprigs of fresh thyme 
1 teaspoon marjoram 
2 bay leaves 
1 teaspoon chives 
juice of half a lemon biological 

For the garnish: 
6 potatoes "yellow-fleshed" 
20 grams of butter 
oil, rosemary 
salt 

preparation: 
To flavor the right leg of turkey you need to marinate well, let's see how. In a bowl large enough, place the 2 turkey thighs inside. Sprinkle the top (the one with the flesh so to speak) with herbs, then drizzle with the juice of half a lemon and 8 tablespoons of good extra virgin olive oil. Cover the bowl with plastic wrap and place it in the fridge to marinate for about 2 hours, remembering to frequently wet with the liquid that will be created from the marinade. Meanwhile, prepare the potatoes. In a fry pan with 2 cloves of garlic 3 tablespoons of oil. Put in the potatoes, peeled and cut into pieces obviously not very large. Fry for about 2/3 mintues, then add 3 ladles of broth. Close the lid and cook for about 20 minutes, adding broth when missing.
After the marinating time, remove the legs from the fridge, drained well and then fry them in a pan with olive oil and 1 shallot. Remember to completely seal the meat. Pour the white wine and let the alcohol evaporate completely. Transfer now all in a very large baking sheet, because you have to put in also the potatoes (the latter sprinkled with flakes of butter). Turn on the oven and bring to 200 degrees. When it came to temperature, bake the pan and cook for about 1 hour. When cooked obtained served on a platter with the potatoes.



La coscia di tacchino è una vera prelibatezza se ben marinata e cotta con maestria in forno. Ecco a voi una ricetta speciale che mi è costata tanta fatica ma anche molta soddisfazione:

Ingredienti per 4 persone:
2 cosce di tacchino da 1 chilogrammo cadauno
1 bicchiere di vino bianco
Per la marinatura:
olio
4 chiodi di garofano
3 bacche di ginepro
5 rametti di timo fresco
1 cucchiaino di maggiorana
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di erba cipollina
succo di mezzo limone biologico

Per il contorno:
6 patate "a pasta gialla"
20 grammi di burro
olio, rosmarino
sale 

Preparazione:
Per insaporire bene il cosciotto di tacchino è necessario marinarlo bene, vediamo come. In una terrina abbastanza capiente, disponete le 2 cosce di tacchino all'interno. Cospargete la parte superiore (quella con la carne per intenderci) con le erbe, quindi irrorate con il succo del mezzo limone e 8 cucchiai di ottimo olio extravergine di oliva. Coprite la terrina con della pellicola e sistematelo in frigo a marinare per 2 ore circa, ricordandovi di bagnarlo spesso con il liquido che si sarà creato dalla marinatura. Nel frattempo preparate le patate. In una padella fate soffriggere 2 spicchi di aglio con 3 cucchiai di olio. Mettete all'interno le patate, ovviamente sbucciate e tagliate a pezzi non molto grandi. Fatele rosolare per circa 2 / 3 mintui, quindi aggiungete 3 mestoli di brodo. Chiudete il coperchio e cuocete per circa 20 minuti, aggiungendo brodo quando manca. 
Trascorso il tempo della marinatura, togliete le cosce dal frigo, sgocciolate bene poi fatele soffriggere in una padella con olio e 1 scalogno. Ricordatevi di sigillare completamente la carne. Versate il vino bianco e fate evaporare completamente l'alcool. Traferite ora il tutto in una teglia da forno molto capiente, in quanto dovrete depositavi sopra anche le patate (cospargete quest'ultime con fiocchi di burro). Accendete il forno e portatelo a 200 gradi. Quando sarà giunto a temperatura, infornate la teglia e cuocete per circa 1 ora. A cottura ottenuta servite su un piatto da portata con le patate.