sabato 20 settembre 2014

BAKED STUFFED SQUID SECON VERSION - CALAMARI RIPIENI AL FORNO SECONDA VERSIONE


A version different from the usual. I removed the capers and I added spinach and green and black olives, chopped ... really tasty!

Ingredients for 4 people:
4 squid
100 grams of boiled spinach previously
1 organic egg
1 shallot
half a glass of wine aromatic white
50 grams of black olives and green olives
1 clove of garlic
10 grams of grated Parmesan cheese
bread crumbs
oil, salt, pepper

preparation:
Clean the squid by removing the inside of the bag and "inside the tooth." Keep aside the tentacles because you'll need for the filling. Take now the spinach, garlic, olives, tentacles and a sprig of parsley. Chop everything well then place in a bowl.
In a pan fry the shallots and oil. Add the chopped bowl and let it cook for about 10 minutes over low heat. Add the breadcrumbs and mix everything for a few seconds. Turn off the heat, let cool then put back into the bowl and add the Parmesan cheese and egg. Formed a uniform mixture well, then, using a spoon or a piping bag, fill the squid. Close all with some toothpick, then arrange them in a pan with a little olive oil, half a cup of water and half a glass of white wine. Then turn on the oven and bake at 180 degrees for 40 minutes. Remove from the oven then you lower the temperature then cut and serve with radicchio and lemon



Una versione diversa dal solito. Ho tolto i capperi e ho aggiunto spinaci lessati e olive verdi e nere tritate...davvero saporiti!

Ingredienti per 4 persone:
4 calamari
100 grammi di spinaci lessati precedentemente
1 uovo biologico
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino aromatico bianco
50 grammi di olive nere e verdi denocciolate
1 spicchio di aglio
10 grammi di parmigiano grattugiato
pangrattato
olio, sale, pepe

Preparazione:
Pulite i calamari eliminando la parte interna della sacca e "il dente interno". Tenete da parte i tentacoli perchè vi serviranno per il ripieno. Prendete adesso gli spinaci, l'aglio, le olive, i tentacoli e un ciuffo di prezzemolo. Tritate bene il tutto quindi mettetelo in una ciotola.
In una padella fate un soffritto con olio e scalogno. Aggiungete il trito della ciotola e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco basso. Aggiungete il pangrattato e amalgamate il tutto per pochi secondi. Spegnete il fuoco, fate raffreddare quindi mettete nuovamente il tutto nella ciotola e aggiungete il parmiggiano e l'uovo. Formate un impasto ben uniforme, quindi, aiutandovi con un cucchiaio o con una sac a poche, riempite i calamari. Chiudete il tutto con qualche stecchino, poi disponeteli in una teglia con un filo di olio, mezzo bicchiere di acqua e il mezzo bicchiere di vino bianco. Accendete quindi il forno e cuocete il tutto a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate quindi, fate abbassare la temperatura poi tagliate e servite con radicchio e limone