martedì 2 settembre 2014

RISOTTO WITH SHRIMPS AND MULLETS - RISOTTO CON GAMBERI E TRIGLIE


Yesterday I felt like a risotto a little different than usual, so I went to the market in search of something good. At the fish counter I saw some beautiful red mullet that I have enticed a lot of wonderful prawns very, very cool ... the rest of the story you'll find out with the recipe which I then created ... tastes and poetry, poetry of flavors :)

Ingredients for 4 people: 
320 grams of rice Carnaroli 
1 glass of white wine 
8 red mullet 
8 fresh prawns 
1.5 liters of fish stock prepared before 
16 roasted almonds in shell 
oil, salt, pepper 

preparation:
Cleaned and gutted mullet. Wash them thoroughly under water then fry in a sauté oil and scalogno.Fateli sauté about 5 minutes per side. When they are browned, and remove completely chop bones. In the same pan where you browned the mullet, clean the prawns from their shells and fry these for about 2 minutes. Remove them and set aside. Now take a pan, take a pan with the oil and onion. Then add the rice and toast. Pour a glass of white wine, let the alcohol evaporate completely and then slowly add the fish stock. Make sure that the rice does not stick and turn often. When they will be about 10 minutes at the end of cooking (keep in mind that to get a perfect cooking of the risotto takes about 20 minutes) add the red mullet, prawns and almonds. After this time turn off the heat and stir in a tablespoon of olive oil, cover and let sit for a few minutes. Serve hot then.



Ieri avevo voglia di un risotto un poco diverso dal solito, così mi sono recato al mercato in cerca di qualcosa di buono. Al banco del pesce ho visto delle belle triglie di scoglio che mi hanno ingolosito parecchio e degli stupendi gamberoni molto, molto freschi...il resto della storia lo scoprirete con la ricetta che poi ho creato...sapori e poesia, poesia di sapori!:)

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Carnaroli
1 bicchiere di vino bianco
8 triglie di scoglio
8 gamberoni freschi
1,5 litri di fumetto di pesce preparato prima
16 mandorle tostate sgusciate
olio, sale, pepe

Preparazione:
Pulite ed eviscerate le triglie. Lavatele abbondantemente sotto acqua quindi fatele rosolare in un soffritto di olio e scalogno.Fateli rosolare circa 5 minuti per lato. Quando saranno ben rosolati, sminuzzateli ed eliminate completamente le lische. Nella stessa padella dove avete fatto rosolare le triglie, pulite i gamberoni dal guscio e fate rosolare anche questi per circa 2 minuti. Toglieteli e metteteli da parte. Adesso prendete un tegame, fate un soffritto con olio e cipolla. Unite quindi il riso e fatelo tostare. Sfumate con il bicchiere di vino bianco, fate evaporare completamente l'alcool quindi aggiungete piano piano il fumetto di pesce. Fate attenzione che il risotto non si attacchi e girate spesso. Quando mancheranno circa 10 minuti alla fine della cottura (tenete presente che per ottenere una cottura perfetta del risotto occorrono circa 20 minuti) aggiungete le triglie, i gamberoni e le mandorle. Passato il tempo spegnete il fuoco e mantecate con un cucchiaio di olio, coprite e lasciate riposare per qualche minuto. Servite quindi caldo.