sabato 20 settembre 2014

AGNOLOTTI WITH PESTO OF ARUGOLA - AGNOLOTTI CON PESTO ALLA RUCOLA


To get the best result from a pesto with rocket must treat the perfect harmony of flavors dosing them with attention. I used almonds to give a little sweetness to everything.

Ingredients for 4 people: 
320 grams of ravioli stuffed with artichokes 
1 bunch of arugula 
10 almonds, shelled and skinned 
half a tablespoon of grated Parmesan cheese 
oil, salt, pepper 

preparation: 
Toast the almonds in a nonstick frying pan. When they are ready, put them in a blender with rocket, parmesan cheese, a teaspoon of olive oil, salt and pepper. Blend everything well, then let stand for at least 1 hour.
After this time, cook the ravioli in plenty of hot water. 2 or 3 minutes before drain, warmed slightly arugula pesto and deposit it on a plate. Drain the ravioli and then arrange them over. Serve hot with a few flakes of parmesan cheese.



Per ottenere il massimo risultato da un pesto alla rucola bisogna curare la perfetta armonia tra gli aromi dosandoli con attenzione. Ho usato le mandorle per dare un poco di dolcezza al tutto.

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di agnolotti ripieni ai carciofi
1 mazzetto di rucola
10 mandorle sgusciate e spellate
mezzo cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio, sale, pepe

Preparazione:
Tostate le mandorle in un padellino antiaderente. Quando saranno pronte, mettetele in un mixer con la rucola, il parmigiano, un cucchiao di olio, sale e pepe. Frullate bene il tutto, quindi fate riposare per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, cuocete gli agnolotti in abbondante acqua calda. 2 o 3 minuti prima di scolarli, scaldate leggermente il pesto di rucola e depositatelo su di un piatto. Scolate quindi gli agnolotti e disponeteli sopra. Servite caldo con qualche scaglia di parmigiano.