venerdì 5 settembre 2014

RISOTTO WITH GORGONZOLA AND SOFT STRACCHINO - RISOTTO CON ZOLA E STRACCHINO MORBIDO


A spectacular  risotto with 2 cream cheese, really very very tasty.
I also adjusted the rice with a glass of Gewurtztraminer aromatic flavor which gave a "heavenly" in this excellent first!

Ingredients for 4 people: 
320 grams of rice Carnaroli 
80 grams of creamy gorgonzola Palzola 
80 grams of soft cheese soft 
1 glass of Gewurtztraminer 
1.5 liters of vegetable stock 
10 grams of butter 
20 grams of grated cheese Nostrale 
salt and pepper 

preparation: 
Usual as for every risotto. Take a fry in a pan with olive oil and shallots. Toast the rice inside then pour in the white wine and let the alcohol evaporate completely. Add the broth a few ladles at a time and cook for about 20 minutes. United to finish the 2 cheese and continue to cook for another 5 minutes. When the rice is perfectly cooked, turn off the heat, stir in butter and cheese and let stand covered for a few minutes. Serve hot then.



Uno spettacolare risotto con 2 formaggi cremosi, veramente molto molto saporito.
Inoltre ho sfumato il riso con un bicchiere di Gewurtztraminer aromatico che ha dato un sapore "celestiale" a questo ottimo primo!

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Carnaroli
80 grammi di gorgonzola cremoso Palzola
80 grammi di stracchino morbido
1 bicchiere di Gewurtztraminer
1,5 litri di brodo vegetale
10 grammi di burro
20 grammi di formaggio Nostrale grattugiato
sale, pepe

Preparazione:
La solita di ogni risotto. Fate un soffritto in un tegame con olio e scalogno. Fate tostare il riso all'interno quindi sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente l'alcool. Unite il brodo pochi mestoli per volta e cuocete per circa 20 minuti. Unite per finire i 2 formaggi e continuate a cuocere per altri 5 minuti. Quando il riso sarà perfettamente cotto, spegnete il fuoco, mantecate con burro e formaggio e lasciate riposare coperto per un paio di minuti. Servite quindi caldo.