mercoledì 17 settembre 2014

PANNA COTTA WITH CHOCOLATE AND MINT WITH FIGS - PANNA COTTA AL CIOCCOLATO E MENTA CON FICHI


A dessert's spoon not bad at all. I love a lot the mint, combined with the chocolate and especially with fresh figs. Really superb!

Ingredients for 2 panna cotta: 
200 ml liquid cream to assemble 
100 ml of milk 
1 tablespoon brown sugar 
half sheet of gelatin or 1 gram of gelatin powder for cakes 
50 grams of chocolate 
5 mint leaves 
Fresh figs blacks and whites 

preparation: 
Prepare the gelatin in cold water strictly.
Melt the chocolate in a double boiler with a little milk
Melt the cream into the milk in a saucepan. Turn on the heat and add the sugar running well. When everything is now very hot but not boiling, add the gelatine from the water and let it dissolve completely dry inside.
United to finish the mint leaves finely chopped and melted chocolate. Mix well and let cool completely. Then add all the chopped figs slightly and pour the mixture into molds dose. Place in refrigerator to solidify for about 10 hours. After this time they will be perfect to be enjoyed.



Un dessert al cucchiaio niente male davvero. Amando tantissimo la menta, l'ho abbinata al cioccolato e soprattutto ai fichi freschi. Superbo davvero!

Ingredienti per 2 panne cotte:
200 ml di panna liquida da montare
100 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero di canna
mezzo foglio di gelatina o 1 grammo di gelatina in polvere per dolci
50 grammi di cioccolato
5 foglie di menta
fichi neri e bianchi freschi

Preparazione:
Preparate la gelatina in acqua rigorosamente fredda.
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con un goccio di latte
Sciogliete la panna nel latte in un pentolino. Accendete il fuoco e girando bene aggiungete lo zucchero. Quando  il tutto sarà ormai molto caldo ma non bollente, unite la gelatina completamente asciutta dall'acqua e fatela sciogliere all'interno.
Unite per finire le foglie di menta spezzettate finemente e il cioccolato fuso. Amalgamate bene il tutto e fate raffreddare completamente. Aggiungete quindi al tutto dei fichi leggermente sminuzzati e versate il composto in stampi monodose. Ponete in frigo a solidificare per circa 10 ore. Passato il tempo saranno perfetti per essere gustati.