sabato 2 maggio 2015

RAVIOLI (HOMEMADE) MULTICOLOR - Ravioli multicolore



Ingredients for 4 people:
220 grams of flour type 0
80 grams of whole wheat flour
3 organic eggs
 salt

For the filling
120 grams of spinach
130 grams of cream cheese
nutmeg

for the color:
40 grams of beet
80 grams of spinach
2 teaspoons olive pesto

Preparation:
The preparation is very long but it's worth it.
Immediately prepared the filling, finely chop the spinach after, of course, have them well washed and cleansed.



Put them in a bowl with the cheese, add a pinch of nutmeg and mix well.



In a mixer put the flour, eggs and a pinch of salt. Spin well until mixture is smooth and elastic. Let rest for half an hour in the refrigerator wrapped in plastic wrap.

Pull it out and then divide it into four equal balls. In one of these, put the beet puree and let them take those stirring well. In another place the ball olive pesto and another chopped spinach.

Take the pasta machine and pull a thin sheet. Make squares of pasta not very big and put inside a teaspoon of soft cheese mixture and spinach. Close the dough and let dry well each ravioli.



When they are completely dry boil a pot of water and cook inside. Drain and serve with melted butter and herbs (sage, thyme and rosemary).


Ingredienti per 4 persone:
220 grammi di farina tipo 0
80 grammi di farina integrale
3 uova biologiche
 sale

per il ripieno
120 grammi di spinaci
130 grammi di formaggio cremoso
noce moscata

per il colore:
40 grammi di barbabietola 
80 grammi di spinaci
2 cucchiaini di pesto di olive

Preparazione:
La preparazione è molto lunga ma ne vale la pena.
Preparate subito il ripieno, tritando finemente gli spinaci dopo, ovviamente, averli bene lavati e mondati. Metteteli in una ciotola con il formaggio, unite un pizzico di noce moscata e amalgamate bene il tutto.

In una impastatrice mettete le farine, le uova e un pizzico di sale. Fate girare bene fino ad ottenere un composto elastico e liscio. Fatelo riposare una mezz'oretta in frigo avvolto nella pellicola.

Tiratelo poi fuori e dividetelo in quattro palline uguali. In una di queste, mettete la barbabietola frullata e fategli prendere coloro mescolando bene. In un'altra pallina mettete il pesto di olive e in un'altra gli spinaci tritati.

Prendete la macchina della pasta e tirate una sfoglia sottile. Fate dei quadrati di pasta non molto grandi e mettete all'interno un cucchiaino di composto di formaggio morbido e spinaci. Richiudete la pasta e fate seccare bene ogni raviolo.

Quando saranno completamente secchi fate bollire una pentola di acqua e fateli cuocere all'interno. Scolateli e serviteli con burro fuso e aromi (salvia, timo e rosmarino).

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