mercoledì 13 maggio 2015

PIEDMONT MEET SARDINIA - Il Piemonte incontra la Sardegna



Ingredients for 4 people:
400 grams of cheese "seirass of the fen"
400 grams of tomatoes Sardinian Camone black
4 spring onions from Tropea
extra virgin olive oil
salt

preparation:
Tomato Camone black, as mentioned above, is a tomato grown in Sardinia and is rich in minerals and vitamins. The Seirass Del Fen is instead a type cheese curd but gets its name because the panels curds are placed in baskets with a particular shape and is then placed in to spice hay fescue which gives the milk the traditional scent of herbs mountain. The onion of Tropea, with its sweetness, gives the whole a pleasant "spiciness" goes further to enliven the flavor of the other ingredients. the extra virgin olive oil completes the work.


Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di formaggio "seirass del fen"
400 grammi di pomodori sardi Camone nero
4 cipollotti di Tropea
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:
Il pomodoro Camone nero, come già detto, è un pomodoro coltivato in Sardegna ed è ricco di minerali e di vitamine. Il Seirass Del Fen è invece un formaggio tipo ricotta ma prende questo nome in quanto le formelle cagliate vengono disposte all'interno di ceste dalla forma particolare e successivamente viene posto ad aromatizzare nel fieno di festuca il quale conferisce al latte il tradizionale profumo di erbe di montagna. Il cipollotto di Tropea, con la sua dolcezza, dona al tutto una piacevole "piccantezza" che va a rallegrare ulteriormente il sapore degli altri ingredienti. l'olio extravergine di oliva completa l'opera.

Share |