350 grams of pasta "pennoni Gragnano)
200 grams of smoked salmon
6 green zucchini
1 lime
150 ml of cream of soya
30 grams of butter soy
parsley, salt, pepper
preparation
a plate slightly lighter than the traditional one, because I used the butter and the cream of soya (greatly reduced fat the first, and the second absolutely no fat). Since slight sweet aftertaste is still worth trying.
Cut the salmon into thin slices, and so also the parsley. Take zucchini and cut into cubes.
Boil them slightly, then drain and keep aside.
Cook the pasta in plenty of hot water.
Meanwhile, in a skillet, melt the butter. Add the parsley, salmon, zucchini and cook together for a few minutes.
When the pasta is ready, sauté in a pan and add the cream and the juice of half a lime.
Serve warm.
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di pasta "pennoni di Gragnano)
200 grammi di salmone affumicato
6 zucchine verdi
1 lime
150 ml di panna di soya
30 grammi di burro di soya
prezzemolo, sale, pepe
Preparazione
un piatto leggermente più leggero di quello tradizionale, perchè ho usato il burro e la panna di soya (notevolmente ridotto di grassi il primo, e assolutamente senza grassi la seconda). Dal leggero retrogusto dolce è comunque da provare.
Tagliate il salmone a fettine sottili e così anche il prezzemolo. Prendete gli zucchini e tagliateli a cubetti.
Lessateli leggermente, poi scolateli e teneteli da parte.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua calda.
Nel frattempo, in una padella fate sciogliere il burro. Unite il prezzemolo, il salmone, le zucchine e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Quando la pasta sarà pronta, fatela saltare in padella e aggiungete la panna e il succo di mezzo lime.
Servite caldo.