martedì 5 maggio 2015

GNOCCHI WITH PESTO OF OLIVES, BASIL AND BURNET - Gnocchi al pesto di olive e basilico con pimpinella



Ingredients for 4 people:
700 grams of potato dumplings
60 grams of stoned olives

for the pesto of basil:
30 grams of basil leaves
1 teaspoon of pine nuts
half a tablespoon of grated cheese
1 spichcio garlic
100 ml of extra virgin olive oil

6 sprigs fresh pimpernel


Preparation:

Two very interesting flavors (olive pesto and basil) combined with an equally special flavor, that of burnet.

Take the black olives, and mash in a mortar or a blender if you prefer. In a mortar instead, make the basil pesto putting pine nuts, garlic, basil and pecorino). Grind everything well, then let stand.

Very finely chopped leaves of burnet or cut them in chunks by hand.

Cook in plenty of boiling hot potato gnocchi. When cooked obtained, drain and place in a bowl. Add the 2 types of pesto, the leaves of burnet and mix well.

Serve hot with a drizzle of extra virgin olive oil.


Ingredienti per 4 persone:
700 grammi di gnocchi di patate
60 grammi di olive denocciolate

per il pesto di basilico:
30 grammi di foglie di basilico
1 cucchiaino di pinoli
mezzo cucchiaio di pecorino grattugiato
1 spichcio di aglio
100 ml di olio extravergine di oliva

6 rametti di pimpinella fresca

Preparazione:

Due sapori molto interessanti (pesto di olive e basilico) abbinati ad un altrettanto sapore particolare, quello della pimpinella.

Prendete le olive nere, e schiacciatele al mortaio o se preferite al frullatore. In un mortaio invece, fate il pesto di basilico mettendo pinoli, aglio, foglie di basilico e pecorino). Pestate bene il tutto, poi fate riposare.

Tagliate molto finemente le foglioline di pimpinella o sminuzzatele a mano.

Fate cuocere in abbondante acqua calda gli gnocchi di patate. A cottura ottenuta, scolateli e metteteli in una ciotola. Unite i 2 tipi di pesti, le foglie di pimpinella e amalgamate bene il tutto.

Servite caldo con un filo di olio di oliva extravergine.

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