100 grams of corn flour
50 grams of flour type 0
30 grams of butter
40 grams of sugar
1 organic egg
1 teaspoon baking vanilla
2 cardamom pods
20 grams of peeled pistachio
35 grams of walnuts
half a glass of soy milk
jam organic lemon
apple chestnut
fresh mint
ice cream
Preparation:
In a bowl, mix the sugar with the eggs and work to make it homogeneous. Add flour and baking powder and continue stirring.
Melt the butter in a saucepan, then add it to the bowl with the fruit of the cardamom pods, lightly crushed pistachios, walnuts and half a glass of soy milk.
Mix well then put the entire mixture into a buttered and floured. Bake in preheated oven at 200 degrees for 20 minutes.
When it is ready, sfornatela, let cool completely then serve with chestnut honey, quennelle ice cream, fresh mint and lemon jam.
Ingredienti per una tortiera del diametro di 20 centimetri:
100 grammi di farina di mais
50 grammi di farina tipo 0
30 grammi di burro
40 grammi di zucchero
1 uovo biologico
1 cucchiaino di lievito vanigliato
2 bacche di cardamomo
20 grammi di pistacchio sbucciati
35 grammi di noci
mezzo bicchiere di latte di soya
confettura di limone biologica
mele di castagno
menta fresca
gelato alla crema
Preparazione:
In una ciotola, mischiate lo zucchero con le uova e lavorate fino a rendere il tutto omogeneo. Aggiungete le farine e il lievito e continuate a mescolare.
Sciogliete il burro in un pentolino poi unitelo alla ciotola insieme ai frutti delle bacche di cardamomo, ai pistacchi leggermente pestati, alle noci e al mezzo bicchiere di latte di soya.
Amalgamate bene il tutto poi mettete l'intero composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Quando sarà pronta, sfornatela, fatela raffreddare completamente poi servitela con miele di castagno, quennelle di gelato alla crema, menta fresca e confettura di limone.