for the pasta:
200 grams of flour type 0
2 organic eggs
a pinch of salt
For the dressing:
250 grams of ragout bolognese prepared before
200 grams of fresh beans already peeled
extarvergine olive oil
preparation:
In a mixer do mix the flour and eggs. When you obtain a smooth and elastic, let rest for about half an hour.
Now take the pasta machine and let it go before the rollers and then on rollers shaped to pappardelle. Roll it out on a well floured surface and let them dry.
Shelled feve and peel it. In a pan heat the ragout.
Put the pappardelle to cook in plenty of hot water. When cooked obtained, drain and season with the ragout. Arrange on plates and add a pinch of salt and pepper, olive oil and fresh beans.
Ingredienti per 4 persone:
per le pappardelle:
200 grammi di farina tipo 0
2 uova biologiche
un pizzico di sale
Per il condimento:
250 grammi di ragout alla bolognese preparato prima
200 grammi di fave fresche già sbucciate
olio extarvergine di oliva
Preparazione:
In una impastatrice fate impastare la farina e le uova. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo ed elastico, fatelo riposare per circa mezz'ora.
Prendete ora la macchina per la pasta e fatela passare prima sui rulli e poi sui rulli sagomati per le pappardelle. Stendetele bene su di un piano infarinato e fatele seccare.
Sgusciate le feve e toglietegli la buccia. In una padella scaldate il ragout.
Mettete le tagliatelle a cuocere in abbondante acqua calda. A cottura ottenuta, scolatela e conditela con il ragout. Disponete sui piatti e aggiungete un pizzico di sale e di pepe, olio extravergine e fave fresche.