A piece for brazed weighing about 800 grams (preferably little fat)
Salt, pepper
For the marinade:
1 bottle of wine Bordeaux Superieur
5 sprigs fresh thyme
6 fresh sage leaves
4 sprigs of fresh marjoram
6 crushed juniper berries
1 sprig rosemary
5 cloves
1 celery
Half apple fuij
4 carrots
1 shallot
1 teaspoon of potato starch
20 grams of butter
Preparation:
Long, but worth the effort. Take an ovenproof dish large enough to hold the meat. Remove the excess of the fat from the meat itself then put it inside the bowl itself. Unit now the sprigs of fresh thyme, sage leaves, marjoram, juniper berries, rosemary, cloves, the celery cut into slices and half apple slices sotttili. Also carrots and thinly sliced shallots. Pour in all the wine in such a way as to cover all the meat with plastic wrap so well sealed the bowl and marinate in refrigerator for about 16 hours.
When it's ready, tied the piece of braised with the kitchen string and brown in butter in a pan large enough. When fully sealed add all tastes contained in the bowl and more than half of the wine contained inside. Turn up the heat and let evaporate the alcohol. Then lowered it all, add half a cup of water and cook for about 2 hours.
At cooking obtained filters all the juice created inside of the pan and let it thicken slightly with the starch.
Let cool slightly, then cut and serve with carrots.
Ingredienti per 4 persone:
Un pezzo per brasato del peso di circa 800 grammi (preferibilmente poco grasso)
sale, pepe
Per la marinatura:
1 bottiglia di vino Bordeaux Superieur
5 rametti di timo fresco
6 foglie di salvia fresca
4 rametti di maggiorana fresca
6 bacche di ginepro schiacciate
1 rametto di rosmarino
5 chiodi di garofano
1 costa di sedano
mezza mela fuij
4 carote
1 scalogno
1 cucchiaino di fecola di patate
20 grammi di burro
Preparazione:
Lunga, ma merita la pena. Prendete una terrina da forno grande a sufficienza da contenere il pezzo di carne. Togliete il grasso in eccesso dalla carne stessa quindi mettetela all'interno della terrina stessa. Unite adesso i rametti di timo fresco, le foglie di salvia, la maggiorana, le bacche di ginepro, il rosmarino, i chiodi di garofano, la costa di sedano tagliata a rondelle e la mezza mela a fettine sotttili. Tagliate sottili anche le carote e lo scalogno. Versate all'interno tutto il vino in maniera tale da coprire tutta la carne quindi con una pellicola da cucina sigillate bene la terrina e fate marinare in frigo per circa 16 ore.
Quando sarà pronto, legate il pezzo di brasato con del filo da cucina e fatelo rosolare nel burro in un tegame abbastanza ampio. Quando sarà completamente sigillato aggiungete tutti gusti contenuti nella terrina e più della metà del vino contenuto all'interno. Alzate il fuoco e fate evaporare completamente l'alcool. Abbassate quindi il tutto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete per circa 2 ore.
A cottura ottenuta filtrate tutto ll succo creato all'interno del tegame e fatelo addensare leggermente con la fecola.
Fate raffreddare leggermente, poi tagliate e servite con le carote.