giovedì 14 maggio 2015

FRESH TUNA WITH TOMATO AND OREGANO - Tonno fresco con pomodoro e origano



Ingredients for 4 people:
4 slices of fresh tuna
400 grams of tomatoes
4 teaspoons oregano
2 onions of Tropea
1 shallot
½ cup white wine
extra virgin olive oil, salt

preparation:
A simple recipe with few ingredients, but an exceptional goodness!

Wash and cut the tomatoes into 4 parts. Toss in a bowl with olive oil and apple cider vinegar. Add the onions cut into thin slices then salted, stir and let stand.

In a pan fry the oil and shallots. Put the slices to cook then pour in the white wine and let evaporate the alcohol.

Cook for 15/20 minutes covered, and adding a little water if it dries out.

Serve warm (always check the exact cooking tuna)


Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di tonno fresco
400 grammi di pomodori
4 cucchiaini di origano
2 cipollotti di Tropea
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
Una semplicissima ricetta con pochi ingredienti, ma di una bontà eccezionale!

Lavate e tagliate i pomodori in 4 parti. Conditeli in una ciotola con olio e aceto di mele. Unite i cipollotti tagliati a rondelle sottili poi salate, mescolate e fate riposare.

In una padella fate un soffritto con olio e scalogno. Mettete i tranci a cuocere poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente l'alcool. 

Cuocete per 15 / 20 minuti coperto e aggiungendo poca acqua se tende a seccarsi.

Servite caldo (verificate sempre l'esatta cottura del tonno).

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