350 grams of rice Carnaroli
1.5 liters of vegetable broth
1 shallot
half a glass of white wine
2 tablespoons Dijon mustard
400 grams of chopped fresh pineapple
20 grams of butter
20 grams of grated Parmesan cheese
parsley
salt and pepper
preparation
Cut the pineapple into cubes and keep aside. Take a pan and make a sauce with olive oil and shallots. Add the rice and toast. Pour the white wine and let evaporate the alcohol. Add 2 ladles of broth and begin to run well. Cook for about 10 minutes.
Once 10 minutes, add the pineapple chunks and cook for another 5 minutes. Add the mustard and stir well and continue to cook for another 5 minutes.
When the rice is perfectly cooked, stir in butter and Parmesan and add the parsley chopped by hand.
Let rest a few minutes and serve hot.
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di riso Carnaroli
1,5 litri di brodo vegetale
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di senape di Digione
400 grammi di polpa di ananas fresco
20 grammi di burro
20 grammi di parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale, pepe
Preparazione
tagliate l'ananas a cubetti e tenetelo da parte. Prendete un tegame e fate un soffritto con olio e scalogno. Aggiungete il riso e fate tostare. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente l'alcool. Aggiungete 2 mestoli di brodo e cominciate a girare bene. Cuocete per circa 10 minuti.
Passati i 10 minuti, unite i pezzi di ananas e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete la senape e mescolate bene, continuando a cuocere per altri 5 minuti.
Quando il riso sarà perfettamente cotto, mantecate con burro e parmigiano e unite il prezzemolo spezzettato a mano.
Fate riposare un paio di minuti e servite caldo.