giovedì 26 marzo 2015

TARTARE OF BEEF OF BELGIAN ENDIVE AND TOMATOES - Tartare di vitello con indivia belga e pomodoro



Ingredients for 4 people
600 grams of lean ground veal
4 heads of Belgian endive
200 grams of tomatoes
1 onion of Tropea
1 teaspoon of salted capers
1 organic lemon
aromas mixed meat (marjoram, thyme, oregano)
oil, salt

preparation
Take the minced meat, place it in a bowl and add the capers desalted, 2 tablespoons oil, lemon juice and organic aromas mixed (at your leisure). Turn everything well and let marinate for 30 minutes.

In another bowl, sliced tomatoes and cut into thin slices Belgian endive. Season with olive oil, salt and a dash of balsamic vinegar of Modena. Turn everything well and let rest for about ten minutes.

In a shallow dish, place on top of the meat, tomatoes and endive and serve.


Ingredienti per 4 persone
600 grammi di carne macinata di vitello magra 
4 cespi di indivia belga
200 grammi di pomodori
1 cipollotto di tropea
1 cucchiaino di capperi sotto sale
1 limone biologico
aromi misti per carni (maggiorana, timo, origano)
olio, sale

Preparazione
Prendete la carne macinata, disponetela in una ciotola ed aggiungete i capperi desalati, 2 cucchiai di olio, il succo del limone biologico e gli aromi misti (a vostro piacere). Girate bene il tutto e lasciate a marinare per 30 minuti circa.

In un'altra ciotola, affettate i pomodori e tagliate a fettine sottili l'indivia belga. Condite con olio, sale e un goccio di aceto balsamico di Modena. Girate bene il tutto e fate riposare per una decina di minuti circa.

In un piatto piano, disponete sopra la carne, i pomodori e l'indivia belga e servite.


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