For the dough
1 kilogram of wheat flour 220 W
500 grams of water
25 grams of olive oil
3 grams of yeast
basil, fresh thyme
salt
For the dressing:
400 grams of tomato sauce
200 grams of prosciutto San Daniele
100 grams of Parmigiano Reggiano cheese
Preparation
In a mixer, put all the ingredients of the pizza dough, except the salt that will join only at the end (not to burn the yeast and the gluten). Let rest in a lightly greased bowl on the walls and well covered for 24 hours.
The next day, remove from the bowl and let the balls of 250 grams each, trying to "pirlarle" with the palm of the hands. Then let rest covered for a few hours more and blankets, then smooth it out and put on the tomato sauce. Bake and then at 250 degrees for about 10 minutes.
Remove from the oven and topped with prosciutto, Parmesan and add the spices. Serve with a drizzle of extra virgin olive oil.
Ingredienti per 4 pizze
Per l'impasto
1 chilogrammo di farina di grano 220 W
500 grammi di acqua
25 grammi di olio di oliva
3 grammi di lievito di birra
basilico, timo fresco
sale
Per il condimento:
400 grammi di sugo di pomodoro
200 grammi di prosciutto crudo San Daniele
100 grammi di formaggio Parmiggiano Reggiano
Preparazione
In una impastatrice, mettete tutti gli ingredienti necessari all'impasto della pizza, tranne il sale che unirete solo alla fine (per non bruciare i lieviti e la maglia glutinica). Fate riposare in una ciotola leggermente unta sulle pareti e ben coperta per 24 ore.
Il giorno dopo, toglietela dalla ciotola e fate delle palline da 250 grammi ognuna, cercando di "pirlarle" con il palmo delle mani. Lasciate quindi a riposare coperte ancora per qualche ora sempre coperte, poi stendetele e mettete sopra il sugo di pomodoro. Infornate quindi a 250 gradi per circa 10 minuti.
Sfornate e condite con il prosciutto crudo, il parmigiano e unite gli aromi. Servite con un filo di olio extravergine di oliva.