320 grams of pasta type thimbles
230 grams of boiled chickpeas pre
necessary for the sauce (onion, celery, carrot)
1.5 liters of vegetable broth
1 sachet of saffron
extra virgin olive oil
rosemary
salt, pepper.
preparation
in a large pot, take a pan with the oil, onion, celery and carrot chopped together.
Put the chickpeas and cook. Add the broth and cook for about 20 minutes.
When they are almost cooked, just get a ladle of chickpeas, take them out of the pan and let cool slightly.
Put them in a blender and shake it with a little broth soup.
Put the mixture back into the pot, turn and put the saffron.
Fate then cook inside the pasta and add the rosemary.
Bake until cooked perfect pasta. Serve with a dash of extra virgin olive oil and a pinch of pepper.
Ingredienti per 4 persone
320 grammi di pasta tipo ditali
230 grammi di ceci pre lessati
necessario per il soffritto (cipolla, sedano, carota)
1,5 litri di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
rosmarino
sale, pepe.
Preparazione
in una pentola capiente, fate un soffritto con olio, cipolla, sedano e carota tritati insieme.
Mettete i ceci e fate insaporire.
Unite il brodo e cuocete per circa 20 minuti.
Quando saranno ormai quasi cotti, prendete un mestolo di ceci, Toglieteli della pentola e fateli raffreddare leggermente.
Metteteli in un mixer e frullateli con un poco di brodo della minestra.
Rimettete il composto di nuovo nella pentola, girate e mettete lo zafferano.
Fate quindi cuocere all'interno la pasta e aggiungete il rosmarino.
Cuocete fino a cottura ideale della pasta. Servite con un goccio di olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe.