giovedì 26 marzo 2015

MANDORLETTI COOKIES - Biscotti mandorletti



Ingredients for 4 people
125 flour 220 W (so with the gluten protein, not very strong)
150 grams of almonds, shelled and peeled
80 grams of sugar
50 grams of butter
1 teaspoon baking powder
1 egg yolk biological
2 tablespoons milk
icing sugar

Preparation
The "mandorletti" are almond cookies of my invention, very tasty and very soft texture that is reminiscent of Ricciarelli di Siena. If you want my advice, try this recipe!

Put the almonds in the refrigerator for about 1 hour. Remove them and then mix it in a blender (except 50 grams) then reducing them in flour.

In a bowl, mix the flour with 180 w 100 grams of almond flour. Then add sugar, softened butter with your hands and a teaspoon of baking powder. Turn the mixture well and then add the egg yolk and water and mix well until the mixture is fairly homogeneous. Form a loaf along and "rectangular", wrap it in plastic wrap and let rest in refrigerator for 40 minutes.

After 40 minutes, remove from refrigerator and cut into small "sticks" with a thickness of 2 cm each. Brush them milk, place over the slivered almonds and dusted with powdered sugar.

Bake at 200 degrees for 10 minutes.






Ingredienti per 4 persone
125 di farina 220 W (ovvero con la proteina del glutine, non molto forte quindi)
150 grammi di mandorle sgusciate e spellate
80 grammi di zucchero 
50 grammi di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 tuorlo di uovo biologico
2 cucchiai di latte
zucchero a velo

Preparazione
i "mandorletti" sono dei biscotti alle mandorle di mia invenzione, molto saporiti e dalla consistenza morbida che molto ricorda quella dei ricciarelli di Siena. Se volete un consiglio provate questa ricetta!

Mettete le mandorle in frigo per circa 1 ora. Toglietele quindi e frullatele in un mixer (tranne 50 grammi) riducendole quindi in farina.

In una ciotola, mescolate la farina 180 w con 100 grammi di farina di mandorle. Unite quindi lo zucchero, il burro ammorbidito con le mani e il cucchiaino di lievito. Girate bene il composto quindi unite il tuorlo di uovo, l'acqua e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Formate un panetto lungo e a "parallelepipedo" , avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per 40 minuti circa.

Trascorsi i 40 minuti, toglieteli dal frigo e tagliateli in piccoli "bastoncini" dello spessore di 2 centimetri ognuno. Spennellateli di latte, disponete sopra dei filetti di mandorle e spolverate di zucchero a velo.

Infornate a 200 gradi per 10 minuti.

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