martedì 2 giugno 2015

SPAGHETTI WITH TOMATO SAUCE "ALLA PIEMONTESE" - Spaghetti con passata di pomodoro alla piemontese



Ingredients for 4 people:
320 grams of durum wheat spaghetti
oil, salt, basil

For the tomato sauce Piedmont:
1 kilogram of tomato type "bull's-eye" or "bunch"
1 stalk of celery
4 carrots
1 white onion
200 grams of green beans
1 red and 1 yellow pepper
half a teaspoon of apple cider vinegar
1 teaspoon sugar
salt, oil

Preparation
the tomato sauce "Piedmont" is a delicious aromatic sauce, response to most famous traditional recipe. The flavor is rich enough so everyone can enjoy. Good try though.

Peeled tomatoes and bake in a passing vegetables. Put all the content in a pot large enough with a tablespoon of olive oil and finely chopped onion. Cook over medium heat for about 30 minutes.

Meanwhile, finely chop the remaining vegetables and add them to the pot. continue cooking for about 1 hour, 1 hour and 20 minutes. A cooking obtained add sugar and apple cider vinegar. Mix well then pass it back to the mill and put in the pot. Cook for 5 minutes then turn off the heat and let rest.

In a pot of hot water cook the spaghetti.

When they are ready, put on plates and served with tomato sauce Piedmont.


Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di spaghetti di grano duro
olio, sale, basilico

Per la passata di pomodoro alla piemontese:
1 chilogrammo di pomodoro tipo "occhio di bue" o "grappolo"
1 costa di sedano bianco
4 carote
1 cipolla bianca
200 grammi di fagiolini
1 peperone giallo e 1 rosso
mezzo cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero
sale, olio

Preparazione
la passata di pomodoro "alla piemontese" è una gustosissima salsa aromatica, risposta alla più celebre ricetta tradizionale. Il sapore è abbastanza ricco quindi non a tutti può piacere. Ottima da provare però.

Pelati i pomodori e passateli in una passa verdure. Mettete tutto il contenuto in una pentola abbastanza grande con un cucchiaio di olio e la cipolla tritata finissima. Cuocete a fuoco medio per circa 30 minuti.

Nel frattempo tritate finemente le rimanenti verdure e aggiungetele alla pentola. continuate la cottura per circa 1 ora, 1 ora e 20 minuti. A cottura ottenuta aggiungete lo zucchero e l'aceto di mele. Mescolate bene poi passatela nuovamente al passaverdure e rimettete nel pentolone. Fate cuocere ancora 5 minuti poi spegnete il fuoco e fate riposare.

In una pentola di acqua calda fate cuocere gli spaghetti.

Quando saranno pronti, mettete nei piatti e condite con la salsa di pomodoro alla piemontese.

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