giovedì 25 giugno 2015

RISOTTO WITH ASPARAGUS, BACON AND SWEET SPARKILING WINE - Risotto con asparagi, pancetta e spumante dolce



Ingredients for 4 people:
350 grams of rice Carnaroli organic
1.5 liters of vegetable broth
1 glass of sweet sparkling wine
1 shallot
80 grams of diced bacon
1 bunch of asparagus
20 grams of butter
grated Parmesan cheese
salt, pepper, olive oil

preparation:
Cook the asparagus in boiling water slightly. Drain, remove the part biance and let cool. cut into pieces not too big and keep aside.

In a pan, take a pan with the oil and finely chopped shallots. Toast the rice then add the wine and let it evaporate. Let evaporate all the alcohol then add the broth a little at a time. Cook for about 10 minutes.

Meanwhile, in another pan fry the bacon with a little oil.

After 10 minutes, add the bacon and asparagus. Continue to cook until the rice is perfectly cooked. Turn off the heat and stir in butter and Parmesan.

Serve warm.


Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso Carnaroli biologico
1,5 litri di brodo vegetale
1 bicchiere di spumante dolce
1 scalogno
80 grammi di pancetta a dadini
1 mazzo di asparagi
20 grammi di burro
parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio

Preparazione:
Fate cuocere leggermente gli asparagi in acqua bollente. Scolateli, eliminate la parte biance e fateli raffreddare. tagliateli a pezzi non molto grandi e teneteli da parte.

In un tegame, fate un soffritto con olio e scalogno tritato fine. Tostate il riso quindi aggiungete il vino e fate sfumare. Fate evaporare tutto l'alcool poi aggiungete il brodo poco per volta. Cuocete per circa 10 minuti.

Nel frattempo, in un altra padella fate rosolare la pancetta con un filo di olio.

Dopo 10 minuti aggiungete la pancetta e gli asparagi. Continuate a cuocere fino a quando il riso sarà perfettamente cotto. Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano.

Servite caldo.

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