40 razor clams
bread crumbs, salt, oil
For the sauce
means fresh melon
half a tablespoon of oil
4 mint leaves
8 basil leaves
salt
preparation
a fresh and tasty dish very pleasant to be enjoyed in this period.
Take a baking dish large enough and arranged above the razor clams open, after being bled and obviously well washed. Arrange on a little white wine and sprinkle with breadcrumbs. Bake at 180 degrees for 15/20 minutes approximately.
Meanwhile, prepare the sauce melon, then let it sit.
When the razor clams are ready, serve with a little parsley chopped by hand and with the fresh sauce melon.
Ingredienti per 4 persone:
40 cannolicchi
pangrattato, sale, olio
Per la salsa
mezzo melone fresco
mezzo cucchiaio di olio
4 foglie di menta
8 foglie di basilico
sale
Preparazione
un freschissimo e gustosissimo piatto molto piacevole da gustare in questo periodo.
Prendete una teglia da forno abbastanza capiente e sistemate sopra i cannolicchi aperti, dopo averli ovviamente spurgati e ben lavati. Disponete sopra un goccio di vino bianco poi cospargeteli di pangrattato. Infornate a 180 gradi per 15 / 20 minuti circa.
Nel frattempo preparate la salsa di melone, quindi lasciate riposare.
Quando i cannolicchi saranno pronti, serviteli con un poco di prezzemolo sminuzzato a mano e la salsa al melone fresca.