giovedì 4 giugno 2015

AROMAS THEN ONCE - Profumi di una volta





Cavatelli pasta made from durum wheat semolina with salted ricotta and meat sauce

Ingredients for 4 people:
600 grams of fresh cavatelli
3 slices of beef
500 grams of tomato sauce
grated ricotta
hot pepper
rosemary, thyme
garlic, olive oil, salt

Preparation:
A great, tasty dish of exquisite ancient traditions of Abruzzo although in this version I used my cavatelli and beef to the sauce.

Take the slices of meat, beat them slightly, then cut into pieces is not very big and fry for a few minutes in a fried oil, garlic and rosemary.

Remove them from the pan and set aside. In the same pan heat the tomato sauce, then add the meat and the chopped chili.

Cook the pasta in plenty of hot water.

When it is ready, drain and sauté in a pan with the meat sauce. Add the grated ricotta salata, stir and serve hot with a sprig of fresh thyme



Cavatelli di pasta di semola di grano duro con ricotta salata e sugo di carne

Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di cavatelli freschi
3 fettine di manzo
500 grammi di sugo di pomodoro
ricotta salata grattugiata
peperoncino piccante
rosmarino, timo
aglio, olio, sale

Preparazione:
Un ottimo, squisito gustosissimo piatto di antiche tradizioni abruzzesi anche se in questa mia versione ho usato i cavatelli e la carne di manzo per il sugo.

Prendete le fettine di carne, battetele leggermente, poi tagliatele in pezzi non molto grandi e fatele rosolare per qualche minuto in un soffritto di olio, aglio e rosmarino.

Toglietele dalla padella e mettetele da parte. Sempre nella stessa padella fate scaldare il sugo di pomodoro poi unite la carne e il peperoncino spezzettato.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua calda.

Quando sarà pronta, scolatela e fatela saltare in padella con il sugo di carne. Unite la ricotta salata grattugiata, mantecate e servite caldo con un rametto di timo fresco.

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