ingredients:
for the dough
150 grams of flour Manitoba
150 grams of spelled flour
80 grams of flour 00
4 tablespoons of muesli
100 grams of butter
200 grams of water
60 grams of brown sugar
For the filling
8 chocolates gianduiotti
150 grams of dark chocolate
80 grams of butter
50 grams of powdered sugar
3 organic egg yolks
2 organic egg whites
80 grams of almond flour
2 Abate pears
2 gala apples
60 grams of dried plums
For decoration:
muesli
walnuts
dried prunes
icing sugar
Method:
Melt the butter cut into cubes into the water. When you melted add sugar. In a mixer put in the necessary flour. When the butter is that sugar have melted completely pour into the mixer along with the granola. Take mix evenly, then wrap in plastic wrap and let rest in refrigerator for about 1 hour.
Prepare the filling. In a bowl, mounted the butter with the icing sugar. Add the yolks and continue beating until frothy. Melt the chocolate in a double boiler. When completely melted add it to the frothy mixture of eggs and butter with almond flour. In another bowl whip the egg whites until stiff and add to the chocolate being careful not to dismantle them.
Take the dough and do not pull it very subtle. Butter a 19-cm diameter mold with high sides and place on top of the dough. Cut the pears and place them on the bottom of the dough. Pour over the stuffing chocolate then finish the top with apples. Bake at 180 degrees for about 1 hour. A obtained cooking, finished the top, add the nuts, and granola. Put in oven to 140 degrees and continue baking for another 10 minutes. Remove from the oven and brush the edges with a mixture of maple syrup and milk. Add plums, muesli and icing sugar. let cool completely then serve.
ingrédients:
pour la pâte
150 grammes de farine Manitoba
150 grammes de farine d'épeautre
80 g de farine 00
4 cuillères à soupe de muesli
100 grammes de beurre
200 g d'eau
60 grammes de sucre brun
Pour le remplissage
8 chocolats gianduiotti
150 grammes de chocolat noir
80 grammes de beurre
50 grammes de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs organiques
2 blancs d'œufs organiques
80 grammes de farine d'amande
2 poires Abate
2 pommes de gala
60 grammes de prunes séchées
Pour la décoration:
muesli
noix
pruneaux
sucre glace
procédure:
Faire fondre le beurre coupé en cubes dans l'eau. Lorsque vous fondais ajouter le sucre. Dans un mélangeur mis dans la farine nécessaire. Quand le beurre est que le sucre a fondu complètement verser dans le mélangeur avec le granola. Prenez mélanger uniformément, puis les envelopper dans une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Préparer la garniture. Dans un bol, monté le beurre avec le sucre glace. Ajouter les jaunes et continuer à battre jusqu'à consistance mousseuse. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque complètement fondu ajouter au mélange mousseux d'oeufs et de beurre avec la farine d'amande. Dans un autre bol fouetter les blancs d'oeufs en neige et ajouter le chocolat en faisant attention de ne pas les démonter.
Prendre la pâte et ne tirez pas très subtile. Beurrer un moule de diamètre de 19 cm avec de hauts côtés et placer sur le dessus de la pâte. Couper les poires et les placer sur le fond de la pâte. Verser sur la farce de chocolat puis terminer en haut avec des pommes. Cuire au four à 180 degrés pendant environ 1 heure. Une cuisson obtenue, a terminé en haut, ajouter les noix et les céréales. Mettre au four à 140 degrés et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes. Retirer du four et badigeonner les bords avec un mélange de sirop d'érable et le lait. Ajouter les prunes, les muesli et le sucre glace. laisser refroidir complètement et servir.
Una torta "Monumental" in onore del meraviglioso stadio del River Plate, squadra storica argentina che io adoro. La torta è alta 8 cm ed ha un diametro di 22 cm. L'impasto e croccante a causa del muesli e la farcia interna al cioccolato contiene altre sorprese.
Ingredienti:
per l'impasto
150 grammi di farina Manitoba
150 grammi di farina di farro
80 grammi di farina 00
4 cucchiai di muesli
100 grammi di burro
200 grammi di acqua
60 grammi di zucchero integrale
Per la farcia
8 cioccolatini gianduiotti
150 grammi di cioccolato fondente
80 grammi di burro
50 grammi di zucchero a velo
3 tuorli biologici
2 albumi biologici
80 grammi di farina di mandorle
2 pere abate
2 mele gala
60 grammi di prugne secche
Per la decorazione:
Muesli
noci
prugne secche
zucchero a velo
Procedimento:
Sciogliete il burro tagliato a dadini nell'acqua. Quando si sarà sciolto aggiungete lo zucchero. In una impastatrice mettete all'interno le farine necessarie. Quando sia il burro che lo zucchero si saranno sciolti completamente versateli nell'impastatrice insieme al muesli. Fate impastare omogeneamente, quindi avvolgetela nella pellicola da cucina e fatela riposare in frigo per circa 1 ora.
Preparate la farcia. In una ciotola, montate il burro con lo zucchero a velo. Unite i tuorli e continuate a montare fino ad ottenere una crema spumosa. Sciogliete i cioccolati a bagnomaria. Quando si sarà completamente fuso aggiungetelo al composto spumoso di uova e burro con la farina di mandorle. In un'altra ciotola montate gli albumi a neve e aggiungeteli al cioccolato facendo attenzione a non smontarli.
Prendete l'impasto e tiratelo non molto sottile. Imburrate uno stampo da 19 cm di diametro con i bordi alti e disponete sopra l'impasto. Tagliate le pere e mettetele sul fondo dell'impasto. Versate sopra la farcia al cioccolato poi finite la parte superiore con le mele. Infornate a 180 gradi per circa 1 ora. A cottura ottenuta, finite la parte superiore aggiungete le noci, e il muesli. Rimettete in forno e continuate la cottura a 140 gradi per altri 10 minuti. Sfornate e spennellate i bordi con un mix di sciroppo di acero e latte. Aggiungete le prugne, il muesli e lo zucchero a velo. fate raffreddare completamente poi servite.